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Samoussas aux légumes

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Ingrédients

500 g g Pommes de terre Pomme de terre
4 Oignons nouveaux Oignon nouveau
1 c. à s. c. à s. Cumin Cumin
  Kania
600 ml ml Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
100 g g Petits pois Petits pois
1 c. à s. c. à s. Curry Curry
  Kania
250 g g Farine Farine
  Navarre
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Samoussas aux légumes

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1:30 h
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Préparation

  1. Éplucher les pommes de terre, puis les blanchir dans l’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Laisser égoutter, puis les couper en morceaux.
  2. Éplucher les oignons nouveaux, puis les couper en rondelles.
  3. Dans une poêle, faire revenir à feu doux le cumin dans 2 c-à-s d’huile chaude, puis ajouter les pommes de terre pendant 3 minutes. Ajouter les petits pois et les oignons, puis assaisonner avec le curry, du sel et du poivre. Cuire pendant 10 minutes en remuant de temps de temps. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Laisser refroidir.
  4. Dans un grand bol, mélanger la farine, 1 c-à-c de sel, 2 c-à-s d’huile et environ 125 ml d’eau tiède, puis pétrir vigoureusement jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Séparer la pâte en 12 portions égales, les rouler en boules, puis les abaisser pour former des cercles d’environ 15 cm de diamètre.
  6. Replier les cercles en 2, puis étaler 2 c-à-c de la préparation de légumes. Humidifier les bords des cercles avant de replier la pâte pour former des triangles. Bien appuyer sur les bords pour sceller les samoussas.
  7. Disposer les samoussas sur une plaque farinée jusqu’à ce qu’ils soient tous préparés.
  8. Faire chauffer l’huile restante dans une casserole. Après quelques minutes, plonger les samoussas pendant 2-3 minutes pour les faire frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les égoutter sur du papier absorbant.
  9. Servir chaud avec un chutney de mangue-tomates et une salade Chachumbar.

Régalez-vous !

Informations nutritionnelles

Lipides5 g Glucides12 g Protéines2 g Calories105 Kilojoules438