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Samoussas chèvre, épinards et saumon fumé

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Ingrédients

8 Feuilles de brick Feuille de brick
300 g g Chèvre frais Chèvre frais
4 tranches tranche Saumon fumé Saumon fumé
400 g g Épinards Épinards
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania
30 g g Beurre Beurre
  Envia
Huile de friture Huile de friture
  Vita D'or

Samoussas chèvre, épinards et saumon fumé

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40 min.
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Préparation

  1. Laver puis sécher les épinards frais.
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle puis cuire les épinards 10 minutes. Hacher et réserver.
  3. Couper le saumon fumé et le chèvre en morceaux.
  4. Dans un bol, ajouter les morceaux de saumon et de chèvre. Saler et poivrer l’ensemble.
  5. Ajouter les épinards puis mélanger.
  6. Plier la feuille de brick en deux pour faire un demi-cercle : déposer de la garniture sur une extrémité puis replier pour en faire un samoussa. Glisser le coin de la feuille de brick dans le samossa pour le refermer. Répéter l’opération pour les autres samoussas.
  7. Faire chauffer de l’huile dans une grande sauteuse ou une friteuse puis y plonger les samoussas jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  8. Laisser égoutter sur du papier absorbant et servir bien chaud.

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