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Ingrédients
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+ Create new shopping listSamoussas pomme de terre - oignons et dip à l'harissa
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Préparation
- Peler et couper les pommes de terre en petits cubes. Peler et émincer les oignons.
- Porter à ébullition un grand volume d’eau salée.
- Plonger les cubes de pomme de terre dans l’eau bouillante pour 10 minutes de cuisson. Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau : les cubes doivent être fondants.
- Dans une poêle, faire chauffer 1 c-à-s d’huile d’olive avec les épices. Après 1 minute, ajouter les oignons et les faire suer 5 minutes.
- Pendant ce temps, hacher les olives et émietter la féta.
- Ajouter dans les pommes de terre cuites égouttées, les olives, la feta puis bien mélanger le tout.
- Couper les feuilles de bricks en bandes d’une douzaine centimètres de large. Pour chacune, les replier en deux dans la largeur.
- Prélever une cuillère à soupe de farce et la disposer à une extrémité du brick, puis plier en triangle. Rabattre l'excédent de brick à l’intérieur du triangle pour souder le tout. Réserver les bricks.
- Dans un petit bol, mélanger la menthe hachée avec le reste des ingrédients du dip puis assaisonner de sel fin et poivre.
- Faire chauffer 1 c-à-s d’huile d’olive dans une poêle propre et colorer les bricks 1 minute de chaque côté. Servir avec le dip.
Régalez-vous !