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Ingrédients
6 | Feuilles de brick Feuille de brick | ||
4 | Pommes de terre Pomme de terre | ||
2 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
100 g g | Olives noires dénoyautées Olive noire dénoyautée | ||
200 g g | Feta Feta | ||
1 c. à s. c. à s. | Curry
Curry![]() | ||
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1 c. à s. c. à s. | Épices pour colombo Épices pour colombo | ||
2 c. à s. c. à s. | Huile d'olive Huile d'olive | ||
100 g g | Yaourt nature à la grecque
Yaourt nature à la grecque![]() | ||
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1 c. à s. c. à s. | Harissa Harissa | ||
5 branches branche | Menthe Menthe | ||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
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Créer une nouvelle liste de coursesSamoussas pomme de terre - oignons et dip à l'harissa
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Préparation
- Peler et couper les pommes de terre en petits cubes. Peler et émincer les oignons.
- Porter à ébullition un grand volume d’eau salée.
- Plonger les cubes de pomme de terre dans l’eau bouillante pour 10 minutes de cuisson. Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau : les cubes doivent être fondants.
- Dans une poêle, faire chauffer 1 c-à-s d’huile d’olive avec les épices. Après 1 minute, ajouter les oignons et les faire suer 5 minutes.
- Pendant ce temps, hacher les olives et émietter la féta.
- Ajouter dans les pommes de terre cuites égouttées, les olives, la feta puis bien mélanger le tout.
- Couper les feuilles de bricks en bandes d’une douzaine centimètres de large. Pour chacune, les replier en deux dans la largeur.
- Prélever une cuillère à soupe de farce et la disposer à une extrémité du brick, puis plier en triangle. Rabattre l'excédent de brick à l’intérieur du triangle pour souder le tout. Réserver les bricks.
- Dans un petit bol, mélanger la menthe hachée avec le reste des ingrédients du dip puis assaisonner de sel fin et poivre.
- Faire chauffer 1 c-à-s d’huile d’olive dans une poêle propre et colorer les bricks 1 minute de chaque côté. Servir avec le dip.
Régalez-vous !