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Samoussas pomme de terre - oignons et dip à l'harissa

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Ingrédients

6 Feuilles de brick Feuille de brick
4 Pommes de terre Pomme de terre
2 Oignons jaunes Oignon jaune
100 g g Olives noires dénoyautées Olive noire dénoyautée
200 g g Feta Feta
1 c. à s. c. à s. Curry Curry
  Kania
1 c. à s. c. à s. Épices pour colombo Épices pour colombo
2 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
100 g g Yaourt nature à la grecque Yaourt nature à la grecque
  Envia
1 c. à s. c. à s. Harissa Harissa
5 branches branche Menthe Menthe
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Samoussas pomme de terre - oignons et dip à l'harissa

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60 min.
(13)

Préparation

  1. Peler et couper les pommes de terre en petits cubes. Peler et émincer les oignons.
  2. Porter à ébullition un grand volume d’eau salée.
  3. Plonger les cubes de pomme de terre dans l’eau bouillante pour 10 minutes de cuisson. Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau : les cubes doivent être fondants.
  4. Dans une poêle, faire chauffer 1 c-à-s d’huile d’olive avec les épices. Après 1 minute, ajouter les oignons et les faire suer 5 minutes.
  5. Pendant ce temps, hacher les olives et émietter la féta.
  6. Ajouter dans les pommes de terre cuites égouttées, les olives, la feta puis bien mélanger le tout.
  7. Couper les feuilles de bricks en bandes d’une douzaine centimètres de large. Pour chacune, les replier en deux dans la largeur.
  8. Prélever une cuillère à soupe de farce et la disposer à une extrémité du brick, puis plier en triangle. Rabattre l'excédent de brick à l’intérieur du triangle pour souder le tout. Réserver les bricks.
  9. Dans un petit bol, mélanger la menthe hachée avec le reste des ingrédients du dip puis assaisonner de sel fin et poivre.
  10. Faire chauffer 1 c-à-s d’huile d’olive dans une poêle propre et colorer les bricks 1 minute de chaque côté. Servir avec le dip.

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