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Ingrédients
160 g g | Farine
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200 g g | Amandes en poudre
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100 g g | Sucre glace
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60 g g | Sucre
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2 | Blancs d'œufs Blanc d'œuf | ||
3 c. à s. c. à s. | cannelle moulue Cannelle moulue |
Pour le glaçage :
1 | Blancs d'œufs Blanc d'œuf | ||
150 g g | Sucre glace
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Pour le montage :
Miel liquide
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Créer une nouvelle liste de coursesSapins bredeles étoilés
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Préparation
- Dans un saladier, mélangez les amandes en poudre, la farine, le sucre en poudre, le sucre glace et la cannelle. Ajoutez les 2 blancs d’oeufs et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène qui tient parfaitement en boule. Réservez au frais pendant 2 h.
- Préchauffez le four à 150 °C. Étalez la pâte sur 1 cm d’épaisseur environ et découpez des étoiles dans la pâte à bredele à l’aide d’emporte-pièces de 3 tailles différentes ou de patrons cartonnés. Posez les sablés sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 8 min.
- Pendant ce temps, procédez au glaçage en montant le blanc d'oeuf restant en neige bien ferme et en incorporant le sucre glace délicatement. Décorez les bredele refroidis à la poche à douille : redessinez une étoile, des boules, une guirlande... et laissez sécher plusieurs heures.
- Montez votre sapin en superposant les étoiles, de la plus grande à la plus petite en les scellant par des pointes de miel posées au centre de chaque étoile sans oublier de poser une étoile à la verticale au sommet du sapin.
Laissez-vous tenter !