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Sapins bredeles étoilés

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Ingrédients

160 g g Farine Farine
  Navarre
200 g g Amandes en poudre Amandes en poudre
  Belbake
100 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
60 g g Sucre Sucre
  Navarre
2 Blancs d'œufs Blanc d'œuf
3 c. à s. c. à s. cannelle moulue Cannelle moulue

Pour le glaçage :

1 Blancs d'œufs Blanc d'œuf
150 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre

Pour le montage :

Miel liquide Miel liquide
  Maribel

Sapins bredeles étoilés

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38 min.
(22)

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez les amandes en poudre, la farine, le sucre en poudre, le sucre glace et la cannelle. Ajoutez les 2 blancs d’oeufs et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène qui tient parfaitement en boule. Réservez au frais pendant 2 h.
  2. Préchauffez le four à 150 °C. Étalez la pâte sur 1 cm d’épaisseur environ et découpez des étoiles dans la pâte à bredele à l’aide d’emporte-pièces de 3 tailles différentes ou de patrons cartonnés. Posez les sablés sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 8 min.
  3. Pendant ce temps, procédez au glaçage en montant le blanc d'oeuf restant en neige bien ferme et en incorporant le sucre glace délicatement. Décorez les bredele refroidis à la poche à douille : redessinez une étoile, des boules, une guirlande... et laissez sécher plusieurs heures.
  4. Montez votre sapin en superposant les étoiles, de la plus grande à la plus petite en les scellant par des pointes de miel posées au centre de chaque étoile sans oublier de poser une étoile à la verticale au sommet du sapin.

Laissez-vous tenter !