Les idées recettes qu'il vous faut !
Sapins bredeles étoilés

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

160 g g Farine Farine
  Navarre
200 g g Amandes en poudre Amandes en poudre
  Belbake
100 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
60 g g Sucre Sucre
  Navarre
2 Blancs d'œufs Blanc d'œuf
3 c. à s. c. à s. cannelle moulue Cannelle moulue

Pour le glaçage :

1 Blancs d'œufs Blanc d'œuf
150 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre

Pour le montage :

Miel liquide Miel liquide
  Maribel

Sapins bredeles étoilés

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

38 min.
(53)

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez les amandes en poudre, la farine, le sucre en poudre, le sucre glace et la cannelle. Ajoutez les 2 blancs d’oeufs et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène qui tient parfaitement en boule. Réservez au frais pendant 2 h.
  2. Préchauffez le four à 150 °C. Étalez la pâte sur 1 cm d’épaisseur environ et découpez des étoiles dans la pâte à bredele à l’aide d’emporte-pièces de 3 tailles différentes ou de patrons cartonnés. Posez les sablés sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 8 min.
  3. Pendant ce temps, procédez au glaçage en montant le blanc d'oeuf restant en neige bien ferme et en incorporant le sucre glace délicatement. Décorez les bredele refroidis à la poche à douille : redessinez une étoile, des boules, une guirlande... et laissez sécher plusieurs heures.
  4. Montez votre sapin en superposant les étoiles, de la plus grande à la plus petite en les scellant par des pointes de miel posées au centre de chaque étoile sans oublier de poser une étoile à la verticale au sommet du sapin.

Laissez-vous tenter !