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Sauce à la bière de Noël

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Ingrédients

50 cl cl Bière ambrée Bière ambrée
(de Noël)
3 tranches tranche Pain d'épices Pain d'épices
1 Échalotes Échalote
2 pincées pincée Cassonade Cassonade
  Navarre
50 g g Beurre Beurre
  Envia
1 c. à s. c. à s. Moutarde fine Moutarde fine
6 c. à s. c. à s. Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
6 c. à s. c. à s. Fond de veau Fond de veau
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Sauce à la bière de Noël

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35 min.
(13)

Préparation

  1. Préparez le fond de veau. Dans une casserole, versez 45 cl d’eau, salez et poivrez. Ajoutez la poudre de fond de veau. Mélangez à la cuillère en bois. Portez à ébullition. Ajoutez la crème fraîche. Mélangez jusqu’à ce que la sauce soit bien lisse. Laissez réduire la sauce pendant 1 min. Abaissez le feu au minimum en remuant de temps en temps. Réservez.
  2. Pelez l’échalote. Coupez-la finement et faites-la suer dans le beurre à la poêle. Mouillez avec la bière de Noël*. Badigeonnez le pain d’épices de moutarde puis coupez les tranches en dés et en étoiles à l’aide d’un emporte-pièce. Incorporez le pain d’épices à la sauce. Versez le fond de veau par-dessus. Laissez mijoter. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin. Incorporez le sucre, mélangez puis mixez pour obtenir une sauce bien lisse.

Pour accompagner du homard, des crevettes, du saumon, du canard et toutes les volailles.