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Ingrédients
50 cl cl | Bière ambrée
Bière ambrée (de Noël) | ||
3 tranches tranche | Pain d'épices Pain d'épices | ||
1 | Échalotes Échalote | ||
2 pincées pincée | Cassonade
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50 g g | Beurre
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1 c. à s. c. à s. | Moutarde fine Moutarde fine | ||
6 c. à s. c. à s. | Crème épaisse
Crème épaisse![]() | ||
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6 c. à s. c. à s. | Fond de veau Fond de veau | ||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
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Créer une nouvelle liste de coursesSauce à la bière de Noël
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Préparation
- Préparez le fond de veau. Dans une casserole, versez 45 cl d’eau, salez et poivrez. Ajoutez la poudre de fond de veau. Mélangez à la cuillère en bois. Portez à ébullition. Ajoutez la crème fraîche. Mélangez jusqu’à ce que la sauce soit bien lisse. Laissez réduire la sauce pendant 1 min. Abaissez le feu au minimum en remuant de temps en temps. Réservez.
- Pelez l’échalote. Coupez-la finement et faites-la suer dans le beurre à la poêle. Mouillez avec la bière de Noël*. Badigeonnez le pain d’épices de moutarde puis coupez les tranches en dés et en étoiles à l’aide d’un emporte-pièce. Incorporez le pain d’épices à la sauce. Versez le fond de veau par-dessus. Laissez mijoter. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin. Incorporez le sucre, mélangez puis mixez pour obtenir une sauce bien lisse.
Pour accompagner du homard, des crevettes, du saumon, du canard et toutes les volailles.