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Sauce béarnaise

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Ingrédients

4 Œufs Œuf
250 g g Beurre Beurre
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6 Échalotes Échalote
20 ml ml Vinaigre de vin Vinaigre de vin
Estragon Estragon
Mélange d'herbes (persil, ciboulette, aneth, basilic...) Mélange d'herbes (persil, ciboulette, aneth, basilic...)
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Sauce béarnaise

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10 min.
(2)

Préparation

  1. Peler et émincer finement les échalotes et les placer dans une casserole avec le vinaigre, 4 brins d’estragon et 2 c-à-s de fines herbes. Laisser réduire 5 minutes.
  2. Passer la préparation dans une passoire fine et réserver le jus.
  3. Couper le beurre froid en petits cubes.
  4. Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
  5. Placer les jaunes avec le jus d’échalotes dans grand bol et faire chauffer au bain-marie en remuant continuellement avec une cuillère en bois.
  6. Ajouter les morceaux de beurre les uns après les autres, sans cesser de tourner avec la cuillère en bois.
  7. Lorsqu'une belle émulsion se forme, retirer du feu, saler et poivrer l’ensemble et servir avec une belle pièce de viande.

Régalez-vous !