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Ingrédients
4 | Filets de saumon entier Filet de saumon entier | ||
1 | Courges butternut Courge butternut | ||
500 g g | Poireaux Poireau | ||
1 | Oranges Orange | ||
200 ml ml | Crème liquide légère
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Beurre
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1 bottes botte | Basilic Basilic | ||
3 c. à s. c. à s. | Huile de tournesol
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Poivre noir
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Sel fin Sel fin |
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Create new shopping listSaumon frit et son gratin de poireaux et butternut
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Préparation
- Laver les poireaux, puis coupez pour ne garder que la partie blanche du légume. Trancher ensuite les poireaux en rondelles d’1 cm d’épaisseur.
- Couper la courge butternut en 2 puis retirer les graines à l’aide d’une cuillère. Évider puis couper la chaire en fines tranches.
- Répartir les rondelles de poireaux et les tranches de butternut dans un plat à gratin préalablement beurré, puis assaisonner avec du sel et du poivre.
- Fouetter la crème, le jus de l’orange pressée, du sel et du poivre, puis verser la préparation dans le plat à gratin.
- Préchauffer votre four puis enfourner à 200°C pendant 50-60 minutes.
- Pendant la cuisson, laver et sécher les filets de saumon et assaisonner avec du sel et du poivre.
- Frotter du zeste de l’orange sur les filets de saumon, puis les cuire dans l’huile pendant 2-3 minutes sur chaque face.
- Laver et ciseler une vingtaine de feuilles de basilic.
- Servir le gratin en saupoudrant des feuilles de basilic pour ajouter de la fraîcheur à votre plat.
Régalez-vous !
Astuce : Vous pouvez également agrémenter votre plat avec des graines de courges.
Informations nutritionnelles
Lipides48
g
Glucides17
g
Protéines33
g
Calories672
Kilojoules2818