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Saumon teriyaki

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Ingrédients

4 Pavés de saumon Pavé de saumon
4 cl cl Vin blanc Vin blanc
4 cl cl Saké Saké
4 cl cl Sauce soja Sauce soja
4 c. à s. c. à s. Sucre Sucre
  Navarre
20 g g Racine de gingembre Racine de gingembre
Poivre noir Poivre noir
  Kania
1 c. à s. c. à s. Fécule de maïs Fécule de maïs
20 g g Beurre Beurre
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Saumon teriyaki

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40 min.
(6)

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger le vin blanc, le saké et la sauce soja avec 4 c-à-c de sucre. Ajouter le gingembre pelé et râpé et poivrer généreusement.
  2. Mettre à mariner les pavés de saumon dans la préparation pendant 2h.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Égoutter les pavés de saumon, les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et les enfourner 15 minutes.
  5. Pendant ce temps, faire réduire la marinade de moitié dans une petite casserole. Mélanger la fécule avec 1 c-à-s d’eau et l’ajouter à la marinade réduite. Laisser épaissir quelques minutes puis incorporer le beurre en morceaux.
  6. Napper le poisson de la sauce teriyaki et passer le four en mode grill. Poursuivre la cuisson du poisson 5 minutes.

Régalez-vous !