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Ingrédients
6 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
6 | Oignons nouveaux Oignon nouveau | ||
3 c. à s. c. à s. | Huile d'olive Huile d'olive | ||
200 g g | Crème épaisse
Crème épaisse![]() | ||
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1 c. à s. c. à s. | Zestes de citron
Zeste de citron (Vert) | ||
360 g g | Crevettes entières cuites Crevette entière cuite | ||
2 pincées pincée | Coriandre moulue Coriandre moulue | ||
2 pincées pincée | Piment moulu Piment moulu | ||
1 c. à s. c. à s. | Cassonade
Cassonade![]() | ||
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3 c. à s. c. à s. | Rhum blanc Rhum blanc | ||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
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Créer une nouvelle liste de coursesSauté de crevettes, sauce à l'ail
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Préparation
- Laver les oignons nouveaux et les couper en fines rondelles. Éplucher l’ail et le couper finement.
- Faire suer les oignons et l’ail dans une c-à-s d’huile chaude pendant 3 minutes, puis laisser refroidir.
- Réduire en purée avec la crème. Assaisonner avec du sel, du poivre et le zeste de citron vert.
- Décortiquer les crevettes, les rincer et les essuyer. Les faire revenir à feu vif dans le reste d’huile pendant 3minutes. Assaisonner avec 2 pincées de coriandre, le piment, le sel et le poivre.
- Saupoudrer decassonade et laisser caraméliser un petit peu. Mouiller avec le rhum, porter à ébullition et vérifier l’assaisonnement.
- Servir les crevettes avec la sauce et l’accompagner de riz basmati.
Bon appétit !
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Informations nutritionnelles
Lipides27
g
Glucides11
g
Protéines19
g
Calories403
Kilojoules1689