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Sbriciolata pommes, cannelle et citron

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Ingrédients

3 Pommes Pomme
250 g g Farine Farine
  Navarre
50 g g Amandes en poudre Amandes en poudre
  Belbake
100 g g Cassonade Cassonade
  Navarre
100 g g Beurre Beurre
  Envia
1 Œufs Œuf
cannelle moulue Cannelle moulue
Arôme de fleurs d’oranger Arôme de fleurs d’oranger
1 Citrons Citron
Levure chimique Levure chimique
  Navarre

Sbriciolata pommes, cannelle et citron

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40 min.
(6)

Préparation

  1. Eplucher et couper les pommes en lamelles. Les faire revenir dans 2 c-à-s de cassonade à la poêle pendant 5 minutes.
  2. Dans un grand bol, mélanger du bout des doigts la farine, la poudre d’amandes, les zestes râpés du citron, le sucre, 1 c-à-c de cannelle et 1 c-à-c de levure.
  3. Ajouter le beurre bien froid en cubes et sabler le mélange comme pour un crumble.
  4. Incorporer l’œuf battu, 2 c-à-s de fleur d’oranger et mélanger rapidement pour ne pas trop agglomérer la pâte.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Chemiser un moule de papier cuisson et y verser la moitié de la pâte. Tasser pour réaliser un fond de tarte. Ajouter les pommes refroidies puis couvrir du reste de pâte. Placer au frais 15 minutes.
  7. Enfourner 35 minutes.

Laissez-vous tenter !