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Ingrédients
3 | Pommes Pomme | ||
250 g g | Farine
Farine | ||
50 g g | Amandes en poudre
Amandes en poudre | ||
100 g g | Cassonade
Cassonade | ||
100 g g | Beurre
Beurre | ||
1 | Œufs Œuf | ||
cannelle moulue Cannelle moulue | |||
Arôme de fleurs d’oranger Arôme de fleurs d’oranger | |||
1 | Citrons Citron | ||
Levure chimique
Levure chimique | |||
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+ Create new shopping listSbriciolata pommes, cannelle et citron
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Préparation
- Eplucher et couper les pommes en lamelles. Les faire revenir dans 2 c-à-s de cassonade à la poêle pendant 5 minutes.
- Dans un grand bol, mélanger du bout des doigts la farine, la poudre d’amandes, les zestes râpés du citron, le sucre, 1 c-à-c de cannelle et 1 c-à-c de levure.
- Ajouter le beurre bien froid en cubes et sabler le mélange comme pour un crumble.
- Incorporer l’œuf battu, 2 c-à-s de fleur d’oranger et mélanger rapidement pour ne pas trop agglomérer la pâte.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Chemiser un moule de papier cuisson et y verser la moitié de la pâte. Tasser pour réaliser un fond de tarte. Ajouter les pommes refroidies puis couvrir du reste de pâte. Placer au frais 15 minutes.
- Enfourner 35 minutes.
Laissez-vous tenter !