Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
250 g g | Farine
Farine | ||
50 g g | Sucre
Sucre | ||
90 g g | Beurre
Beurre | ||
15 cl cl | Lait
Lait | ||
1 sachets sachet | Levure chimique
Levure chimique | ||
1 | Jaunes d'œufs Jaune d'œuf | ||
20 g g | Cassonade
Cassonade | ||
1 pincées pincée | Sel fin Sel fin | ||
1 sachets sachet | Sucre vanillé
Sucre vanillé | ||
2 c. à s. c. à s. | Arôme naturel liquide vanille Arôme naturel liquide vanille |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listScones à la vanille
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- À la main ou au robot, mélanger le sucre, le beurre, la levure, la farine, le sucre vanillé et le sel.
- Ajouter le lait, l’arôme vanille puis mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Former une boule puis l’enrouler dans du film alimentaire. Placer la pâte au frais une vingtaine de minutes.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Étaler la pâte à scones sur 2 cm d’épaisseur en une forme de rectangle.
- Découper des ronds de pâte à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre puis disposer le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Battre le jaune d’œuf puis badigeonner les scones à l’aide d’un pinceau.
- Saupoudrer de cassonade puis enfourner les gâteaux au four 13 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés !
À vous de jouer !