Les idées recettes qu'il vous faut !
Scones à la vanille

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

250 g g Farine Farine
  Navarre
50 g g Sucre Sucre
  Navarre
90 g g Beurre Beurre
  Envia
15 cl cl Lait Lait
  Envia
1 sachets sachet Levure chimique Levure chimique
  Navarre
1 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
20 g g Cassonade Cassonade
  Navarre
1 pincées pincée Sel fin Sel fin
1 sachets sachet Sucre vanillé Sucre vanillé
  Navarre
2 c. à s. c. à s. Arôme naturel liquide vanille Arôme naturel liquide vanille

Scones à la vanille

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

1:30 h
(23)

Préparation

  1. À la main ou au robot, mélanger le sucre, le beurre, la levure, la farine, le sucre vanillé et le sel.
  2. Ajouter le lait, l’arôme vanille puis mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  3. Former une boule puis l’enrouler dans du film alimentaire. Placer la pâte au frais une vingtaine de minutes.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Étaler la pâte à scones sur 2 cm d’épaisseur en une forme de rectangle.
  6. Découper des ronds de pâte à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre puis disposer le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  7. Battre le jaune d’œuf puis badigeonner les scones à l’aide d’un pinceau.
  8. Saupoudrer de cassonade puis enfourner les gâteaux au four 13 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés !

À vous de jouer !

Ustensiles nécessaires

Rouleau à pâtisserie Pinceau de cuisine Emporte-pièce rond