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Scones aux myrtilles

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Ingrédients

20 g g Farine Farine
  Navarre
50 g g Sucre Sucre
  Navarre
90 g g Beurre Beurre
  Envia
12 cl cl Lait Lait
  Envia
1 sachets sachet Levure chimique Levure chimique
  Navarre
100 g g Myrtilles Myrtille
(fraîches et surg)
1 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
20 g g Cassonade Cassonade
  Navarre
1 pincées pincée Sel fin Sel fin
1 sachets sachet Sucre vanillé Sucre vanillé
  Navarre

Scones aux myrtilles

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1:30 h
(26)

Préparation

  1. À la main ou au robot, mélanger le beurre, le sucre, la levure, la farine, le sucre vanillé et le sel pour en faire un sablage grossier.
  2. Ajouter le lait puis mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  3. Former une boule, l’emballer dans du film alimentaire puis la placer au frais 20 minutes.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Étaler la pâte sur 2 cm d’épaisseur en une forme de rectangle.
  6. Disposer les myrtilles sur la moitié de la pâte pour ne pas les écraser puis recouvrir avec le reste de pâte. Appuyer délicatement.
  7. Découper des ronds de pâte à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre puis disposer le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  8. Battre le jaune d’œuf puis badigeonner les scones à l’aide d’un pinceau.
  9. Saupoudrer de cassonade puis enfourner les gâteaux au four 13 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

À vous de jouer !

Ustensiles nécessaires

Emporte-pièce rond Rouleau à pâtisserie Pinceau de cuisine