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Scones aux sardines et aux herbes

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Ingrédients

Pour les scones :

220 g g Farine Farine
  Navarre
5 g g Levure chimique Levure chimique
  Navarre
75 g g Beurre demi-sel Beurre demi-sel
  Envia
1 Œufs Œuf
100 g g Emmental râpé Emmental râpé
5 cl cl Lait Lait
  Envia
1 bottes botte Persil Persil
10 brins brin Ciboulette Ciboulette
1 bottes botte Basilic Basilic
1 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf

Pour la crème :

150 g g Sardines à l'huile d'olive Sardine à l'huile d'olive
100 g g Fromage frais Fromage frais
1 Échalotes Échalote
1 Citrons Citron
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Scones aux sardines et aux herbes

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50 min.
(11)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Rincer, sécher et hacher les herbes.
  3. Dans un grand bol, mélanger la farine et la levure. Ajouter le beurre en cubes froid et sabler à la main. Incorporer l’œuf battu avec le lait, le gruyère, les herbes du sel et du poivre.
  4. Abaisser sur un plan de travail fariné sur 2 cm d'épaisseur et découper en disque à l’emporte pièce. Répartir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et dorer au jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau.
  5. Enfourner pour 12 minutes.
  6. Pendant ce temps, ouvrez la boîte de sardine et écraser la chair dans un bol.
  7. Ajouter le fromage frais, l’échalote ciselée, le demi citron pressé et assaisonner.
  8. Ouvrir les scones en deux, les garnir de rillettes de sardines et déguster.

Et maintenant, bon appétit !