
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
Pour les scones :
220 g g | Farine
Farine![]() | ||
![]() | |||
5 g g | Levure chimique
Levure chimique![]() | ||
![]() | |||
75 g g | Beurre demi-sel
Beurre demi-sel![]() | ||
![]() | |||
1 | Œufs Œuf | ||
100 g g | Emmental râpé Emmental râpé | ||
5 cl cl | Lait
Lait![]() | ||
![]() | |||
1 bottes botte | Persil Persil | ||
10 brins brin | Ciboulette Ciboulette | ||
1 bottes botte | Basilic Basilic | ||
1 | Jaunes d'œufs Jaune d'œuf |
Pour la crème :
150 g g | Sardines à l'huile d'olive Sardine à l'huile d'olive | ||
100 g g | Fromage frais Fromage frais | ||
1 | Échalotes Échalote | ||
1 | Citrons Citron | ||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
![]() |
Ajouter des ingrédients à une liste de courses existante ou en créer une nouvelle.
Créer une nouvelle liste de coursesScones aux sardines et aux herbes
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Rincer, sécher et hacher les herbes.
- Dans un grand bol, mélanger la farine et la levure. Ajouter le beurre en cubes froid et sabler à la main. Incorporer l’œuf battu avec le lait, le gruyère, les herbes du sel et du poivre.
- Abaisser sur un plan de travail fariné sur 2 cm d'épaisseur et découper en disque à l’emporte pièce. Répartir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et dorer au jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau.
- Enfourner pour 12 minutes.
- Pendant ce temps, ouvrez la boîte de sardine et écraser la chair dans un bol.
- Ajouter le fromage frais, l’échalote ciselée, le demi citron pressé et assaisonner.
- Ouvrir les scones en deux, les garnir de rillettes de sardines et déguster.
Et maintenant, bon appétit !