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Ingrédients
90 g g | Sucre
Sucre![]() (Semifreddo : ) | ||
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4 | Jaunes d'œufs
Jaune d'œuf (Semifreddo : ) | ||
3 | Citrons verts
Citron vert (Semifreddo : ) | ||
2 | Feuilles de gélatine
Feuille de gélatine (Semifreddo : ) | ||
40 cl cl | Crème liquide légère
Crème liquide légère![]() (Semifreddo : ) | ||
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1 | Ananas
Ananas (Décor : ) | ||
30 g g | Noix de coco rapée
Noix de coco rapée![]() (Décor : ) | ||
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Créer une nouvelle liste de coursesSemifreddo citron vert, ananas et noix de coco
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Préparation
- Pour le semifreddo, mélanger le sucre avec 4 cl d’eau dans une petite casserole. Porter à 110°C. Fouetter les jaunes au batteur puis verser délicatement le sirop tout en continuant à fouetter. Poursuivre jusqu’à complet refroidissement de la cuve.
- Réhydrater la gélatine dans un bol d’eau froide. Mélanger les zestes et le jus d’un citron vert avec la gélatine égouttée. Passer rapidement au four micro-onde et incorporer le mélange à la cuve.
- Monter la crème au batteur en une crème ferme. Incorporer délicatement la préparation aux œufs et verser le tout dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Placer au congélateur au moins 3h.
- Peler l’ananas, retirer le cœur et le couper en dés.
- Démouler le semifreddo, le saupoudrer de coco, ajouter les dés d’ananas et les zestes râpés du dernier citron vert.
Laissez-vous tenter !