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Semifreddo citron vert, ananas et noix de coco

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Ingrédients

90 g g Sucre Sucre
  Navarre

(Semifreddo : )
4 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
(Semifreddo : )
3 Citrons verts Citron vert
(Semifreddo : )
2 Feuilles de gélatine Feuille de gélatine
(Semifreddo : )
40 cl cl Crème liquide légère Crème liquide légère
  Envia

(Semifreddo : )
1 Ananas Ananas
(Décor : )
30 g g Noix de coco rapée Noix de coco rapée
  Belbake

(Décor : )

Semifreddo citron vert, ananas et noix de coco

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50 min.
(7)

Préparation

  1. Pour le semifreddo, mélanger le sucre avec 4 cl d’eau dans une petite casserole. Porter à 110°C. Fouetter les jaunes au batteur puis verser délicatement le sirop tout en continuant à fouetter. Poursuivre jusqu’à complet refroidissement de la cuve.
  2. Réhydrater la gélatine dans un bol d’eau froide. Mélanger les zestes et le jus d’un citron vert avec la gélatine égouttée. Passer rapidement au four micro-onde et incorporer le mélange à la cuve.
  3. Monter la crème au batteur en une crème ferme. Incorporer délicatement la préparation aux œufs et verser le tout dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Placer au congélateur au moins 3h.
  4. Peler l’ananas, retirer le cœur et le couper en dés.
  5. Démouler le semifreddo, le saupoudrer de coco, ajouter les dés d’ananas et les zestes râpés du dernier citron vert.

Laissez-vous tenter !