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Serradura

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Ingrédients

200 g g Biscuits sablés Biscuits sablés
600 g g Crème liquide légère Crème liquide légère
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4 Feuilles de gélatine Feuille de gélatine
400 g g Lait concentré sucré Lait concentré sucré
45 ml ml Lait Lait
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Serradura

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25 min.
(53)

Préparation

  1. Placer l'ensemble des biscuits dans un mixeur, puis mixer à grande vitesse par à-coups afin d'obtenir une poudre compacte.
  2. Remplir un bol d'eau froide et y plonger les 4 feuilles de gélatine. Laisser reposer.
  3. Verser la crème liquide dans un autre bol et la battre vigoureusement à l'aide d'un fouet afin de la faire monter en chantilly.
  4. Incorporer ensuite le lait concentré sucré, puis mélanger délicatement afin de ne pas faire retomber la chantilly.
  5. Retirer la gélatine de l'eau froide et la placer dans un nouveau bol.
  6. Ajouter 3 c-à-s de lait, puis placer au bain-marie jusqu'à ce que la gélatine ait bien fondu. Mélanger rapidement puis ajouter la gélatine au mélange de lait concentré et de chantilly. Mélanger à nouveau.
  7. Remplir le fond de ramequins individuels de la moitié des biscuits broyés.
  8. Ajouter l'ensemble de la préparation de gélatine, lait concentré et de chantilly. Répartir équitablement entre les différents ramequins.
  9. Recouvrir de manière homogène la préparation à l'aide de la deuxième moitié des biscuits broyés.
  10. Placer les ramequins au réfrigérateur pour 4 heures au minimum, voir pour toute une nuit. Servir très froid, directement à la sortie du réfrigérateur.

Laissez-vous tenter !