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Sopapillas (beignets mexicains)

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Ingrédients

250 g g Farine de blé Farine de blé
  Navarre
2 c. à s. c. à s. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
Sel fin Sel fin
30 g g Beurre ramolli Beurre ramolli
1 L L Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
Sucre Sucre
  Navarre
Miel liquide Miel liquide
  Maribel

Sopapillas (beignets mexicains)

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40 min.
(21)

Préparation

  1. Mélanger la farine, la levure chimique et 1 pincée de sel.
  2. Ajouter le beurre mou et pétrir avec environ 150ml d'eau chaude jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Pétrir vigoureusement la pâte pendant 2 à 3minutes. Couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant 15minutes.
  3. Diviser la pâte en deux portions, l'étaler sur un peu de farine jusqu'à obtenir une épaisseur de 5mm et découper des carrés (d'environ 5 x 5cm) ou des triangles.
  4. Faire chauffer l’huile de tournesol dans une casserole jusqu’à ce que des bulles remontent le long du manche d’une cuillère en bois plongée dedans. Y plonger des morceaux de pâte pendant environ 2minutes, jusqu'à ce qu'ils commencent à brunir et gonfler, et les retourner 1 à 2fois pendant la cuisson.
  5. Laisser égoutter les sopapillas sur des feuilles de papier absorbant et, selon les goûts, les saupoudrer de sucre en poudre et/ou les arroser de miel.
  6. Servir sans attendre.

Laissez-vous tenter !

Informations nutritionnelles

Lipides3 g Glucides6 g Protéines1 g Calories58 Kilojoules242