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Sorbet pêche et dés de pastèque

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Ingrédients

750 g g Pêches jaunes Pêche jaune
4 c. à s. c. à s. Sucre Sucre
  Navarre
2 c. à s. c. à s. Sucre vanillé Sucre vanillé
  Navarre
4 c. à s. c. à s. Jus de citron sucré Jus de citron sucré
200 g g Pastèque Pastèque
2 brins brin Menthe Menthe

Sorbet pêche et dés de pastèque

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25 min.
(5)

Préparation

  1. Peler les pêches (si les fruits sont encore fermes, les blanchir rapidement dans de l'eau bouillante, puis les passer sous l'eau froide). Retirer les noyaux, puis mixer la chair avec le sucre.
  2. Assaisonner la purée de pêche avec le sucre en poudre et le jus de citron.
  3. Verser la préparation dans un récipient plat, puis réserver au congélateur. Quand la masse commence à congeler, la gratter à l'aide d'une fourchette pour éviter la cristallisation.
  4. Répéter l'opération plusieurs fois jusqu'à ce que le sorbet soit entièrement gelé.
  5. Avant de servir, retirer les pépins de la pastèque et découper la chair en petits dés. Dresser le sorbet dans des coupelles, puis garnir avec les dés de pastèque et quelques feuilles de menthe.
  6. Servir aussitôt.

Laissez-vous tenter !

Astuce : Si vous êtes déjà bien équipé, cette recette peut également être réalisée avec une sorbetière.

Informations nutritionnelles

Glucides29 g Protéines1 g Calories127 Kilojoules533