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Sorbet salé tomate et basilic

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Ingrédients

Pour le sorbet :

500 g g Tomates Tomate
2 c. à s. c. à s. Tabasco Tabasco
Sel fin Sel fin
3 brins brin Basilic Basilic
4 Tomates Tomate
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Sorbet salé tomate et basilic

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60 min.
(4)

Préparation

  1. Porter une casserole d’eau salée à ébullition. Inciser en croix les tomates et les plonger 1 minute dans l’eau. Les rafraîchir aussitôt puis retirer la peau.
  2. Les couper en gros morceaux et mixer finement au blender, avec le Tabasco, 5 cl d’eau et le sel. Passer au chinois pour filtrer.
  3. Ajouter les feuilles de basilic ciselées.
  4. Faire prendre en sorbetière 30 à 40 minutes ou bien placer dans un bac en aluminium au congélateur puis mixer après 4 heures. Replacer au congélateur pour 3 heures.
  5. Couper le haut des tomate et vider les. Saler et poivrer, verser un filet d’huile d’olive, placer dans chaque tomate une boule de sorbet, un peu de basilic haché sur le dessus et servir immédiatement.

Et maintenant, bon appétit !

Conseil : Idéal pour garnir des tomates fraîches ou à servir avec une mozzarella très crémeuse en plein été ! un régal !