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Soufflé au chocolat

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Ingrédients

125 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
100 g g Beurre Beurre
  Envia
3 Œufs Œuf
100 g g Sucre Sucre
  Navarre
2 c. à s. c. à s. Sucre vanillé Sucre vanillé
  Navarre
Sucre glace Sucre glace
  Navarre
60 g g Farine Farine
  Navarre

Soufflé au chocolat

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40 min.
(53)

Préparation

  1. Casser 100 g de chocolat en petits morceaux et le reste en 4 morceaux. Faire fondre au bain-marie les petits morceaux de chocolat avec le beurre, puis laisser refroidir.
  2. Beurrer quatre petits moules à four (d’env. 150ml) et les saupoudrer de sucre.
  3. Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à obtention d’un mélange blanc et crémeux. Ajouter la farine et incorporer la préparation à base de chocolat fondu.
  4. Remplir de moitié les petits moules avec la pâte à soufflé, placer un morceau de chocolat au centre de chacun d’eux, puis verser la pâte restante.
  5. Faire cuire les soufflés dans un four préchauffé pendant 15 à 20 minutes à 175°C (l'intérieur doit rester fondant).
  6. Démouler les soufflés en renversant les moules, les saupoudrer légèrement avec du sucre glace et les servir chauds.
  7. Des fruits frais et de la crème chantilly peuvent accompagner ce dessert.

Laissez-vous tenter !

Informations nutritionnelles

Lipides35 g Glucides54 g Protéines9 g Calories589 Kilojoules2465