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Soufflé de pleurotes au beaufort

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Ingrédients

50 g g Beaufort Beaufort
250 g g Pleurotes Pleurotes
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
25 g g Beurre Beurre
  Envia
25 g g Farine Farine
  Navarre
50 cl cl Lait Lait
  Envia
3 Œufs Œuf
6 brins brin Persil Persil
Huile d'olive Huile d'olive

Soufflé de pleurotes au beaufort

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55 min.
(4)

Préparation

  1. Nettoyer et tailler les pleurotes en petits morceaux. Les sauter à la poêle à feu vif avec 2 c-à-s d’huile d’olive. Ajouter l’ail haché et le persil en fin de cuisson. Saler et poivrer.
  2. Réaliser une béchamel : faire fondre le beurre, ajouter la farine en une fois, mélanger et laisser cuire quelques minutes puis incorporer petit à petit le lait tout en fouettant. Laisser épaissir puis assaisonner et incorporer les pleurotes et le beaufort râpé.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige et incorporer un à un les jaunes à la béchamel.
  5. Incorporer délicatement les blancs montés à l’appareil à soufflé.
  6. Beurrer généreusement 4 moules à soufflés, les fariner et couler l’appareil aux ¾. Enfourner 25 minutes.

Et maintenant, bon appétit !