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Soufflé glacé aux rochers

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Ingrédients

20 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
250 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
4 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
8 Rochers pralinés Rocher praliné
125 g g Sucre Sucre
  Navarre
12 cl cl Lait Lait
  Envia
10 g g Beurre Beurre
  Envia
Cacao en poudre Cacao en poudre

Soufflé glacé aux rochers

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40 min.
(12)

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie.
  2. Blanchir les jaunes avec la moitié du sucre. Concasser les rochers pour former de grosses pépites.
  3. Chauffer le lait avec le reste de sucre et verser sur le mélange précédent progressivement tout en fouettant.
  4. Reverser le tout dans la casserole et cuire à feu moyen tout en mélangeant. Quand la crème épaissit (3 minutes environ), incorporer hors du feu le chocolat noir fondu.
  5. Monter la crème froide en chantilly au batteur. Beurrer 4 ramequins puis placer une large bande de papier sulfurisé sur les bords. Le papier doit dépasser des ramequins.
  6. Incorporer la chantilly à la préparation au chocolat puis ajouter les éclats de rochers et couler dans les ramequins. Placer au congélateur pour 1 nuit.
  7. Sortir 10 minutes avant dégustation et saupoudrer de cacao.

Laissez-vous tenter !