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Soupe au poulet et lait de coco | Tom Kha Gai

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Ingrédients

4 Blancs de poulet Blanc de poulet
600 ml ml Lait de coco Lait de coco
200 ml ml Eau Eau
3 brins brin Citronnelle Citronnelle
1 Oignons blancs Oignon blanc
2 Tomates Tomate
200 g g Champignons Champignon
3 Piments rouges Piment rouge
1 Citrons verts Citron vert
Coriandre Coriandre
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Soupe au poulet et lait de coco | Tom Kha Gai

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30 min.
(16)

Préparation

  1. Fendre les tiges de citronnelle en deux.
  2. Faire infuser la citronnelle et les piments dans le lait de coco et l’eau dans une casserole à feu doux pendant 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, découper le poulet en lamelles et l’ajouter au lait de coco.
  4. Peler et émincer finement l’oignon. Laver et couper les champignons en fines lamelles. Ajouter l’ensemble au lait de coco tout en remuant délicatement. Laisser mijoter 5 minutes.
  5. Ajouter les tomates lavées et coupées en petits morceaux.
  6. Saler et poivrer au goût.
  7. Laver et ciseler la coriandre et ajouter la moitié du bouquet dans la soupe. Laisser mijoter 5 minutes.
  8. Arrêter le feu et ajouter le jus de citron vert. Servir bien chaud décoré de coriandre.

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