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Ingrédients
4 | Blancs de poulet Blanc de poulet | ||
600 ml ml | Lait de coco Lait de coco | ||
200 ml ml | Eau Eau | ||
3 brins brin | Citronnelle Citronnelle | ||
1 | Oignons blancs Oignon blanc | ||
2 | Tomates Tomate | ||
200 g g | Champignons Champignon | ||
3 | Piments rouges Piment rouge | ||
1 | Citrons verts Citron vert | ||
Coriandre Coriandre | |||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir | |||
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+ Create new shopping listSoupe au poulet et lait de coco | Tom Kha Gai
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Préparation
- Fendre les tiges de citronnelle en deux.
- Faire infuser la citronnelle et les piments dans le lait de coco et l’eau dans une casserole à feu doux pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, découper le poulet en lamelles et l’ajouter au lait de coco.
- Peler et émincer finement l’oignon. Laver et couper les champignons en fines lamelles. Ajouter l’ensemble au lait de coco tout en remuant délicatement. Laisser mijoter 5 minutes.
- Ajouter les tomates lavées et coupées en petits morceaux.
- Saler et poivrer au goût.
- Laver et ciseler la coriandre et ajouter la moitié du bouquet dans la soupe. Laisser mijoter 5 minutes.
- Arrêter le feu et ajouter le jus de citron vert. Servir bien chaud décoré de coriandre.
Régalez-vous !