Soupe aux petits pois et crevettes

Soupe aux petits pois et crevettes

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson25 min.

Préparation

  1. Éplucher et hacher l’oignon. Le faire revenir dans du beurre chaud avec les petits pois surgelés.
  2. Déglacer avec du vin blanc, ajouter le bouillon, saler, poivrer, couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes.
  3. Pendant ce temps-là, décortiquer les queues de crevettes, retirer l'intestin, les laver et les sécher.
  4. Passer la soupe au chinois, puis ajouter la crème épaisse et rectifier l’assaisonnement.
  5. Faire revenir les queues de crevettes dans de l'huile chaude pendant 2 à 3 minutes, saler et poivrer.
  6. Hacher le basilic, l mélanger aux crevettes et disposer sur la soupe.
  7. Régalez-vous!

    L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Valeur nutritive par portion

Kcal378 kCal
Glucides21 g
Protéines19 g
Lipide19 g