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Soupe d'orecchiettes au pesto

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Ingrédients

1 Pâtes orecchiettes Pâtes orecchiettes
1 Oignons jaunes Oignon jaune
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 Courgettes Courgette
2 Branches de céleri Branche de céleri
3 Bouillon de légumes Bouillon de légumes
  Kania
2 bottes botte Basilic Basilic
6 brins brin Coriandre Coriandre
100 g g Amandes entières Amande entière
200 g g Parmesan râpé Parmesan râpé
Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Soupe d'orecchiettes au pesto

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40 min.
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Préparation

  1. Placer dans le bol d’un mixeur les feuilles d’1 botte de basilic, du persil et de la coriandre. Ajouter le parmesan, les amandes et 15 cl d’huile d’olive. Saler et poivrer puis mixer pour réaliser un pesto. Ajuster l’huile pour obtenir une consistance onctueuse.
  2. Porter à ébullition 1,5 L d’eau avec les cubes de bouillon.
  3. Peler l’oignon et l’ail puis hacher le tout. Rincer et couper en dés la courgette puis émincer le céleri.
  4. Faire revenir les légumes dans 1 c-à-s d’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajouter les pâtes puis verser le bouillon et faire cuire selon les indications du paquet. En fin de cuisson incorporer le pesto et servir aussitôt.

Et maintenant, bon appétit !