Soupe de légumes d’été et pois chiches

Soupe de légumes d’été et pois chiches

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson40 min.

Préparation

  1. Cuire le pain ciabatta selon les instructions sur le sachet.
  2. Éplucher les pommes de terre, laver la courgette et le poivron, épépiner le poivron et couper le tout en dés.
  3. Peler et hacher finement l’oignon et l’ail. Faire suer les légumes préparés dans 2 c-à-s d’huile chaude. Mouiller avec le vin et le bouillon et laisser mijoter.
  4. Assaisonner avec du sel, du poivre et d’une pointe de cumin. Couvrir et laisser cuire 10min.
  5. Verser les pois chiches dans une passoire, les rincer et les égoutter.
  6. Blanchir les tomates, les passer sous l’eau froide et enlever la peau.
  7. Laver les pois gourmands et les couper en deux.
  8. Ajouter les pois chiches à la soupe et poursuivre la cuisson 5 minutes. Y ajouter les pois gourmands et les tomates, laisser mijoter encore 3 minutes. Goûter et, si nécessaire, rectifier l’assaisonnement.
  9. Pendant ce temps, faire dorer légèrement 4 à 6 tranches de pain ciabatta au grille-pain. Arroser avec un filet d’huile d’olive et saler.
  10. Servir avec la soupe.
  11. Régalez-vous !L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Valeur nutritive par portion

Kcal310 kCal
Glucides36 g
Protéines7 g
Lipide12 g

Recettes associées