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Soupe de légumes d’été et pois chiches

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Ingrédients

500 g g Pommes de terre Pomme de terre
1 Courgettes Courgette
1 Poivrons jaunes Poivron jaune
1 Oignons jaunes Oignon jaune
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
4 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
125 ml ml Vin blanc Vin blanc
800 ml ml Bouillon de légumes Bouillon de légumes
  Kania
Cumin Cumin
  Kania
240 g g Pois chiches Pois chiches
200 g g Tomates cerise Tomate cerise
150 g g Pois gourmands Pois gourmands
1 Pain Ciabatta Pain Ciabatta
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Soupe de légumes d’été et pois chiches

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40 min.
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Préparation

  1. Cuire le pain ciabatta selon les instructions sur le sachet.
  2. Éplucher les pommes de terre, laver la courgette et le poivron, épépiner le poivron et couper le tout en dés.
  3. Peler et hacher finement l’oignon et l’ail. Faire suer les légumes préparés dans 2 c-à-s d’huile chaude. Mouiller avec le vin et le bouillon et laisser mijoter.
  4. Assaisonner avec du sel, du poivre et d’une pointe de cumin. Couvrir et laisser cuire 10min.
  5. Verser les pois chiches dans une passoire, les rincer et les égoutter.
  6. Blanchir les tomates, les passer sous l’eau froide et enlever la peau.
  7. Laver les pois gourmands et les couper en deux.
  8. Ajouter les pois chiches à la soupe et poursuivre la cuisson 5 minutes. Y ajouter les pois gourmands et les tomates, laisser mijoter encore 3 minutes. Goûter et, si nécessaire, rectifier l’assaisonnement.
  9. Pendant ce temps, faire dorer légèrement 4 à 6 tranches de pain ciabatta au grille-pain. Arroser avec un filet d’huile d’olive et saler.
  10. Servir avec la soupe.

Régalez-vous !L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Informations nutritionnelles

Lipides12 g Glucides36 g Protéines7 g Calories310 Kilojoules1299