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Soupe de poireaux, pommes de terre, mimolette

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Ingrédients

600 g g Poireaux Poireau
400 g g Pommes de terre Pomme de terre
1 Bouillon de légumes Bouillon de légumes
  Kania
200 ml ml Lait Lait
  Envia
1,5 L L Eau Eau
50 g g Crème fleurette Crème fleurette
  Envia
80 g g Mimolette Mimolette
(râpée)
Huile d'olive Huile d'olive
Fleur de sel Fleur de sel
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Soupe de poireaux, pommes de terre, mimolette

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30 min.
(26)

Préparation

1. Nettoyer et laver les poireaux en les coupant dans le sens de la longueur.
2. Prélever le quart d’un poireau pour la décoration et émincer finement le reste.
3. Éplucher et laver les pommes de terre et les couper en gros dés.
4. Dans une grande poêle, faire revenir les poireaux et les pommes de terre avec 100
ml d’eau salée et 2 c-à-s d’huile d’olive pendant 8 minutes jusqu’à ce que l’eau
s’évapore.
5. Ajouter le lait, 1 L d’eau et le cube de bouillon de légumes. Saler et poivrer au goût.
6. Porter à ébullition puis laisser frémir pendant 20 minutes.
7. Mixer finement le velouté et ajouter la crème.
8. Servir chaud, accompagné de mimolette râpée et de rondelles de poireaux.


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