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Ingrédients
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Créer une nouvelle liste de coursesSoupe de poireaux, pommes de terre, mimolette
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Préparation
1. Nettoyer et laver les poireaux en les coupant dans le sens de la longueur.
2. Prélever le quart d’un poireau pour la décoration et émincer finement le reste.
3. Éplucher et laver les pommes de terre et les couper en gros dés.
4. Dans une grande poêle, faire revenir les poireaux et les pommes de terre avec 100
ml d’eau salée et 2 c-à-s d’huile d’olive pendant 8 minutes jusqu’à ce que l’eau
s’évapore.
5. Ajouter le lait, 1 L d’eau et le cube de bouillon de légumes. Saler et poivrer au goût.
6. Porter à ébullition puis laisser frémir pendant 20 minutes.
7. Mixer finement le velouté et ajouter la crème.
8. Servir chaud, accompagné de mimolette râpée et de rondelles de poireaux.
Régalez-vous !