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Soupe de pois à l’orange et croûtons à l’oignon

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Ingrédients

6 Oignons nouveaux Oignon nouveau
1 Oranges Orange
(Bio)
1 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
400 g g Petits pois surgelés Petits pois surgelés
750 ml ml Bouillon de légumes Bouillon de légumes
  Kania
120 g g Pain Ciabatta Pain Ciabatta
3 c. à s. c. à s. Beurre Beurre
  Envia
100 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Soupe de pois à l’orange et croûtons à l’oignon

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30 min.
(15)

Préparation

  1. Laver et éplucher les oignons nouveaux en ne gardant que le bulbe blanc, puis les couper en dés. Réserver la partie verte.
  2. Laver l’orange à l’eau chaude, puis prélever du zeste avant de la presser.
  3. Dans une grande casserole, faire revenir les dés d’oignon avec 1 c-à-s d’huile d’olive pendant 2 minutes, puis ajouter les petits pois en poursuivant la cuisson pendant 1-2 minutes.
  4. Déglacer avec le jus d’orange pressé et le bouillon, assaisonner avec du sel et du poivre, couvrir et laisser mijoter pendant 12-15 minutes.
  5. Pendant ce temps, faire revenir la partie verte des oignons coupée en fines rondelles à la poêle avec 1 c-à-s de beurre jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres. Ajouter le pain coupé en cubes en ajoutant 2 c-à-s de beurre supplémentaire. Laisser cuire tout en retournant le pain pour que la cuisson soit bien répartie. Assaisonner les croûtons avec du sel, du poivre et le zeste d’orange.
  6. Mixer la soupe puis ajouter la crème aux petits pois. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  7. Servir la soupe accompagnée des croûtons à l’oignon.

Régalez-vous !

Informations nutritionnelles

Lipides23 g Glucides39 g Protéines13 g Calories441 Kilojoules1846