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Ingrédients
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+ Create new shopping listSoupe de pois à l’orange et croûtons à l’oignon
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Préparation
- Laver et éplucher les oignons nouveaux en ne gardant que le bulbe blanc, puis les couper en dés. Réserver la partie verte.
- Laver l’orange à l’eau chaude, puis prélever du zeste avant de la presser.
- Dans une grande casserole, faire revenir les dés d’oignon avec 1 c-à-s d’huile d’olive pendant 2 minutes, puis ajouter les petits pois en poursuivant la cuisson pendant 1-2 minutes.
- Déglacer avec le jus d’orange pressé et le bouillon, assaisonner avec du sel et du poivre, couvrir et laisser mijoter pendant 12-15 minutes.
- Pendant ce temps, faire revenir la partie verte des oignons coupée en fines rondelles à la poêle avec 1 c-à-s de beurre jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres. Ajouter le pain coupé en cubes en ajoutant 2 c-à-s de beurre supplémentaire. Laisser cuire tout en retournant le pain pour que la cuisson soit bien répartie. Assaisonner les croûtons avec du sel, du poivre et le zeste d’orange.
- Mixer la soupe puis ajouter la crème aux petits pois. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Servir la soupe accompagnée des croûtons à l’oignon.
Régalez-vous !
Informations nutritionnelles
Lipides23
g
Glucides39
g
Protéines13
g
Calories441
Kilojoules1846