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Soupe de poisson aux légumes

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Ingrédients

1 Oignons jaunes Oignon jaune
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
2 Poivrons jaunes Poivron jaune
1 Poivrons rouges Poivron rouge
300 g g Carottes Carotte
100 g g Branches de céleri Branche de céleri
2 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
1 c. à s. c. à s. Concentré de tomates Concentré de tomates
1 c. à s. c. à s. Cassonade Cassonade
  Navarre
Doses de safran Dose de safran
150 ml ml Vin rouge Vin rouge
500 g g Tomates pelées Tomate pelée
1 Courgettes Courgette
400 g g Filets de cabillaud Filet de cabillaud
4 brins brin Persil Persil
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Soupe de poisson aux légumes

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45 min.
(11)

Préparation

  1. Peler et hacher l’oignon et l’ail. Nettoyer les poivrons, les épépiner et les couper en morceaux.
  2. Éplucher les carottes, laver le céleri et couper ces légumes en rondelles.
  3. Faire revenir tous les légumes dans l’huile chaude pendant 3 minutes. Ajouter le concentré de tomate et poursuivre la cuisson. Assaisonner avec du sel, du poivre et du sucre.
  4. Dissoudre 1 pincée de safran dans 150ml d’eau chaude. Ajouter le safran et le vin rouge aux légumes.
  5. Ajouter les tomates pelées avec leur jus, porter à ébullition, couvrir la soupe et laisser cuire 10minutes à feu doux.
  6. Nettoyer la courgette et la couper en gros cubes. Ajouter la courgette à la soupe et poursuivre la cuisson 5minutes.
  7. Rincer le poisson, bien l’essuyer, le couper en gros morceaux. Saler et poivrer. Ajouter le poisson dans la soupe et laisser cuire 5 à 7minutes à feu doux.
  8. Goûter la soupe et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  9. Laver le persil, le sécher, détacher les feuilles et le hacher grossièrement. Saupoudrer le persil sur la soupe et servir.

Régalez-vous !L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Informations nutritionnelles

Lipides9 g Glucides17 g Protéines23 g Calories278 Kilojoules1165