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Soupe de potiron, pommes de terre et curry

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Ingrédients

Soupe :

1 Potiron Potiron
3 Pommes de terre Pomme de terre
1 Oignons jaunes Oignon jaune
10 g g Racine de gingembre Racine de gingembre
2 c. à s. c. à s. Curry Curry
  Kania
1 Feuilles de laurier Feuille de laurier
  Kania

Topping :

10 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
2 Oignons jaunes Oignon jaune
2 c. à s. c. à s. Sucre Sucre
  Navarre
80 g g Cerneaux de noix Cerneaux de noix
Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Soupe de potiron, pommes de terre et curry

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40 min.
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Préparation

  1. Eplucher et couper en morceaux le potiron en prenant soin de retirer les graines. Peler et couper en morceaux les pommes de terre puis peler et émincer l’oignon.
  2. Dans une grande sauteuse, faire revenir l’oignon, le gingembre pelé et râpé, les pommes de terre et le potiron dans 2 c-à-s d’huile.
  3. Après 5 à 6 minutes, verser 50 cl d’eau chaude, 2 c-à-c de curry, ajouter la feuille de laurier puis porter à frémissement. Laisser mijoter 30 minutes environ.
  4. Pendant ce temps, peler et émincer les oignons. Les faire revenir dans 1 c-à-s d’huile avec 2 c-à-s de sucre et laisser caraméliser à feu doux une quinzaine de minutes.
  5. Vérifier la cuisson puis mixer avec la crème liquide et ajuster l’assaisonnement en sel et poivre. Au moment de servir ajouter quelques noix concassées et les oignons caramélisés.

Et maintenant, bon appétit !