Les idées recettes qu'il vous faut !
Soupe froide à la tomate - Salmorejo

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

6 Tomates Tomate
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
2 c. à s. c. à s. Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
2 Œufs Œuf
2 tranches tranche Pains de campagne Pain de campagne
2 tranches tranche Jambon cru Jambon cru
(Serrano)
10 cl cl Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin

Soupe froide à la tomate - Salmorejo

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

30 min.
(40)

Préparation

  1. Porter à ébullition une petite casserole d’eau et y cuire 2 œufs durs (compter 9 minutes).
  2. Retirer le pédoncule des tomates et les couper en quatre. Les placer dans le bol d’un blender avec le vinaigre balsamique blanc, l’huile d’olive, l’ail, une bonne pincée de sel et de poivre puis mixer.
  3. Tremper le pain dans une petite quantité du contenu précédent. Mixer, puis l’émietter dans le blender. Mixer de nouveau et ajuster la quantité pour obtenir une soupe assez épaisse.
  4. Couper le jambon en dés et écailler les œufs puis les couper finement.
  5. Servir la soupe dans 4 bols surmontés de dés de jambon, d’œufs et d’un filet d’huile d’olive.

Et maintenant, bon appétit !