Soupe froide aux asperges et ciboulette

Soupe froide aux asperges et ciboulette

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson35 min.

Préparation

  1. Laver les asperges puis couper les bases. Les éplucher et les couper en tronçons.
  2. Peler et émincer les échalotes. Laver et ciseler la ciboulette.
  3. Dans une casserole, faire fondre le beurre avec les échalotes. Laisser mijoter 5 minutes puis saler et poivrer au goût. Ajouter 1 c-à-c de cumin et mélanger.
  4. Ajouter les asperges et le bouillon de légumes. Cuire 25 minutes à feu doux.
  5. Égoutter et réserver le bouillon.
  6. Mixer les légumes avec la crème fraîche et un peu de bouillon en fonction de la texture souhaitée.
  7. Verser la soupe dans des verrines, ajouter un filet d’huile d'olive et parsemer de ciboulette.
  8. Déguster la soupe froide.
  9. Régalez-vous !

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