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Soupe glacée au concombre et à l’avocat

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Ingrédients

1 Échalotes Échalote
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
3 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
2 Concombres Concombre
200 g g Avocats Avocat
4 c. à s. c. à s. Jus de citron Jus de citron
  Solevita
1 bottes botte Aneth Aneth
350 ml ml Bouillon de légumes Bouillon de légumes
  Kania
1 c. à s. c. à s. Vinaigre de cidre Vinaigre de cidre
1 c. à c. c. à c. Tabasco Tabasco
Sel fin Sel fin
125 g g Glaçons Glaçon

Soupe glacée au concombre et à l’avocat

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26 min.
(89)

Préparation

Recette offerte par www.monsieur-cuisine.com.

  1. Éplucher l’échalote et la gousse d’ail, puis les couper en deux. Les mettre dans le bol mixeur. Insérer le gobelet doseur et hacher 5 secondes/vitesse 7. Pousser le hachis vers le fond du bol à l’aide de la spatule.
  2. Ajouter l’huile d’olive et faire suer le tout, sans le gobelet doseur, avec le programme Saisir/3 minutes/110 °C. Ouvrir le couvercle et laisser refroidir le contenu 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, laver les concombres, les éplucher et les couper en deux sur la longueur. Les épépiner avec une petite cuillère et les détailler en tronçons.
  4. Couper l’avocat en deux, retirer le noyau, prélever la chair et mettre dans le bol mixeur avec le jus de citron vert.
  5. Laver l’aneth, puis le sécher. Détacher les pluches d’aneth des tiges et les hacher finement.
  6. Ajouter le concombre, les deux tiers de l’aneth, le bouillon de légumes et le vinaigre de cidre. Insérer le gobelet doseur et mixer le tout finement 20 secondes/vitesse7. Relever avec le Tabasco et le sel.
  7. Ajouter les glaçons et, gobelet doseur toujours en place, mixer en augmentant progressivement la vitesse 20 secondes/vitesse 4 à 8.
  8. Mettre la soupe dans des verres ou des assiettes creuses et servir parsemé de l’aneth restant.

CONSEIL : Pour enrichir cette soupe, la dresser avec 200 g de filet de truite fumée émincée ou du saumon fumé haché.

Informations nutritionnelles

Lipides14 g Glucides5 g Protéines2 g Calories147 Kilojoules615