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Soupe grecque Avgolemono

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Ingrédients

3 Cuisses de poulet Cuisse de poulet
1 Carottes Carotte
1 Poireaux Poireau
1 Branches de céleri Branche de céleri
1 Oignons jaunes Oignon jaune
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
5 brins brin Aneth Aneth
100 g g Spaghettis Spaghetti
  Combino
1 Citrons Citron
2 Œufs Œuf
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Soupe grecque Avgolemono

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55 min.
(8)

Préparation

  1. Éplucher la carotte, l’oignon et l’ail puis laver le céleri et le poireau.
  2. Tailler la carotte en petits cubes, émincer l’oignon, le céleri et la partie blanche du poireau.
  3. Réunir dans une grande casserole 2 litres d’eau, les cuisses de poulet, le bouillon de volaille, les légumes et l’ail écrasé. Porter à ébullition puis laisser mijoter 15 minutes.
  4. Ajouter les pâtes coupées en petits tronçons et laisser cuire selon le temps indiqué sur le paquet.
  5. Pendant ce temps préparer l’avgolemono : mixer les œufs avec le jus du citron et 1 c-à-s d’eau jusqu’à ce que le mélange mousse bien.
  6. Retirer les cuisses du bouillon et les effilocher en retirant la peau.
  7. Ajouter l’avgolemono et mélanger bien. Servir avec le poulet effiloché et quelques brins d’aneth.

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