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Ingrédients
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listSoupe haricots blancs, bacon grillé et gambas
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Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C - thermostat 6-7.
- Émincer l'oignon et l'ail, puis faire chauffer 2-c-à-c d'huile d'olive dans une poêle bien chaude.
- Faire revenir l'ail et l'oignon dans la poêle, puis ajouter les haricots blancs rincés et égouttés.
- Remuer activement, puis ajouter 50 cl d'eau tiède, ainsi que les deux cubes de bouillon de bœuf.
- Porter à ébullition puis laisser mijoter 10 minutes.
- Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin, puis y déposer les tranches de bacon. Enfourner pour 12 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement croustillantes, puis éteindre le four et réserver au chaud.
- Mixer les haricots à la fin de la cuisson à l'aide d'un mixeur plongeant, puis ajouter les cubes de fromage aux herbes. Mélanger puis mixer à nouveau.
- Saler et poivrer au goût, puis couvrir et réserver au chaud.
- Faire chauffer 2 c-à-c d'huile d'olive dans une poêle, puis ajouter les crevettes lavées et décortiquées.
- Faire sauter durant 3 minutes, jusqu'à ce que les gambas soient bien cuites, puis retirer du feu.
- Laver et ciseler la ciboulette.
- Verser la soupe de haricots blancs dans des assiettes à fond creux. Déposer un nombre égal de gambas au centre de chaque assiette. Parsemer de bacon et de ciboulette.
Et maintenant, bon appétit !