Les idées recettes qu'il vous faut !
Soupe haricots blancs, bacon grillé et gambas

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

700 g g Haricots blancs Haricot blanc
8 tranches tranche Bacon Bacon
1 Oignons blancs Oignon blanc
2 Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf
  Kania
5 c. à c. c. à c. Boursin ail et fines herbes Boursin ail et fines herbes
450 g g Gambas Gambas
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
Ciboulette Ciboulette
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Huile d'olive Huile d'olive

Soupe haricots blancs, bacon grillé et gambas

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

25 min.
(13)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C - thermostat 6-7.
  2. Émincer l'oignon et l'ail, puis faire chauffer 2-c-à-c d'huile d'olive dans une poêle bien chaude.
  3. Faire revenir l'ail et l'oignon dans la poêle, puis ajouter les haricots blancs rincés et égouttés.
  4. Remuer activement, puis ajouter 50 cl d'eau tiède, ainsi que les deux cubes de bouillon de bœuf.
  5. Porter à ébullition puis laisser mijoter 10 minutes.
  6. Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin, puis y déposer les tranches de bacon. Enfourner pour 12 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement croustillantes, puis éteindre le four et réserver au chaud.
  7. Mixer les haricots à la fin de la cuisson à l'aide d'un mixeur plongeant, puis ajouter les cubes de fromage aux herbes. Mélanger puis mixer à nouveau.
  8. Saler et poivrer au goût, puis couvrir et réserver au chaud.
  9. Faire chauffer 2 c-à-c d'huile d'olive dans une poêle, puis ajouter les crevettes lavées et décortiquées.
  10. Faire sauter durant 3 minutes, jusqu'à ce que les gambas soient bien cuites, puis retirer du feu.
  11. Laver et ciseler la ciboulette.
  12. Verser la soupe de haricots blancs dans des assiettes à fond creux. Déposer un nombre égal de gambas au centre de chaque assiette. Parsemer de bacon et de ciboulette.

Et maintenant, bon appétit !