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Souvlaki

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Ingrédients

Poulet

750 g g Filets de poulet Filet de poulet
3 Gousses d'ail Gousse d'ail
2 c. à s. c. à s. Origan moulu Origan moulu
1 Citrons Citron
4 Pains pita Pain pita
2 Sucrines Sucrine
1 Oignons rouges Oignon rouge
2 Tomates Tomate

Tzatziki

1 Concombres Concombre
300 g g Yaourt nature à la grecque Yaourt nature à la grecque
  Envia
2 c. à s. c. à s. Vinaigre balsamique blanc Vinaigre balsamique blanc
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 Citrons Citron
1 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Souvlaki

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50 min.
(15)

Préparation

  1. Couper les filets de volaille en cubes et les placer dans un grand bol. Ajouter l’ail pelé et haché, 2 c-à-s d’origan, le jus du demi-citron, une bonne pincée de sel et de poivre. Filmer et placer au frais pour 3h.
  2. Pour le tzatziki, peler et couper le concombre en deux dans la longueur. Retirer les pépins à l’aide d’une grosse cuillère puis le râper. Placer dans un torchon propre en serrant pour retirer toute l’eau.
  3. Dans un grand bol, mélanger le concombre avec le yaourt grec, 2 c-à-s de vinaigre, le jus de citron, l’ail pelé et haché, du sel, du poivre et 1 c-à-s d’huile d’olive.
  4. Peler l’oignon rouge et l’émincer finement, rincer et couper les tomates en cubes puis émincer les sucrines.
  5. Enfiler les cubes de poulet sur des piques à brochette puis les faire griller dans une poêle chaude 3 minutes de chaque côté.
  6. Servir les brochettes avec les pains pita, les légumes frais taillés et le tzatziki.

Régalez-vous !