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Spaghetti aux asperges et avocat, sauce au citron

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Ingrédients

12 Asperge verte Asperge verte
6 Oignons nouveaux Oignon nouveau
2 Avocats Avocat
1 Citrons Citron
30 g g Pignons de pin Pignon de pin
400 g g Spaghettis Spaghetti
  Combino
30 g g Beurre Beurre
  Envia
160 g g Fromage frais Fromage frais
Sucre Sucre
  Navarre
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Spaghetti aux asperges et avocat, sauce au citron

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35 min.
(19)

Préparation

  1. Laver les asperges, couper la partie dure. Couper des morceaux de 5 cm de long environ, les éplucher et réserver les têtes. Laver les oignons nouveaux et les couper en fines rondelles. Laver le citron, le presser afin d’en obtenir du jus.
  2. Couper les avocats en deux, les dénoyauter et prélever des billes à l’aide d’une cuillère parisienne et les arroser avec 3 à 4 c-à-s de jus de citron.
  3. Faire dorer légèrement les pignons dans une poêle sans matière grasse.
  4. Cuire les spaghetti al dente dans de l’eau bouillante salée (pour cela, voir notre astuce Bien doser et réussir la cuisson des spaghettis).
  5. Cuire les morceaux d’asperge pendant 5 minutes, ajouter les têtes pendant les 3 dernières minutes de cuisson.
  6. Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans du beurre jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Y ajouter 1 grand verre d’eau et le fromage frais. Bien mélanger.
  7. Assaisonner avec le zeste de citron, 3 à 4 c-à-c de jus de citron, le sel, le poivre et 1 pincée de sucre. Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu d’eau. Égoutter les spaghettis et les asperges.
  8. Servir les spaghetti aux asperges dans 4 assiettes avec les billes d’avocat et accompagner avec la sauce au citron. Saupoudrer de pignons.

Régalez-vous!

Informations nutritionnelles

Lipides36 g Glucides83 g Protéines22 g Calories775 Kilojoules3246