
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
12 | Asperge verte Asperge verte | ||
6 | Oignons nouveaux Oignon nouveau | ||
2 | Avocats Avocat | ||
1 | Citrons Citron | ||
30 g g | Pignons de pin Pignon de pin | ||
400 g g | Spaghettis
Spaghetti![]() | ||
![]() | |||
30 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() | |||
160 g g | Fromage frais Fromage frais | ||
Sucre
Sucre![]() | |||
![]() | |||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
![]() |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listSpaghetti aux asperges et avocat, sauce au citron
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Laver les asperges, couper la partie dure. Couper des morceaux de 5 cm de long environ, les éplucher et réserver les têtes. Laver les oignons nouveaux et les couper en fines rondelles. Laver le citron, le presser afin d’en obtenir du jus.
- Couper les avocats en deux, les dénoyauter et prélever des billes à l’aide d’une cuillère parisienne et les arroser avec 3 à 4 c-à-s de jus de citron.
- Faire dorer légèrement les pignons dans une poêle sans matière grasse.
- Cuire les spaghetti al dente dans de l’eau bouillante salée (pour cela, voir notre astuce Bien doser et réussir la cuisson des spaghettis).
- Cuire les morceaux d’asperge pendant 5 minutes, ajouter les têtes pendant les 3 dernières minutes de cuisson.
- Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans du beurre jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Y ajouter 1 grand verre d’eau et le fromage frais. Bien mélanger.
- Assaisonner avec le zeste de citron, 3 à 4 c-à-c de jus de citron, le sel, le poivre et 1 pincée de sucre. Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu d’eau. Égoutter les spaghettis et les asperges.
- Servir les spaghetti aux asperges dans 4 assiettes avec les billes d’avocat et accompagner avec la sauce au citron. Saupoudrer de pignons.
Régalez-vous!
Informations nutritionnelles
Lipides36
g
Glucides83
g
Protéines22
g
Calories775
Kilojoules3246