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Spanakopita

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Ingrédients

500 g g Épinards Épinards
8 feuilles feuille Pâte filo Pâte filo
2 Oignons jaunes Oignon jaune
150 g g Feta Feta
2 Œufs Œuf
50 g g Ricotta Ricotta
Farine Farine
  Navarre
10 brins brin Persil Persil
1 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Spanakopita

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30 min.
(18)

Préparation

  1. Hacher les épinards et 10 brins de persil. Peler et ciseler l’oignon.
  2. Faire chauffer 1 c-à-s d’huile dans une poêle et y faire revenir l’oignon 2 minutes. Ajouter les épinards et faire tomber.
  3. Ajouter le persil haché, la féta émiettée, la ricotta, 1 c-à-s de farine, les œufs, une pincée de sel et de poivre.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Huiler une pâte filo, étaler la farce sur la longueur pâte. Plier la pâte sous forme de boudin, ensuite rouler la pâte sous forme d’escargot.
  6. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 20 minutes.

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