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Steaks et haricots verts à la mexicaine

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Ingrédients

Pour les haricots verts :

500 g g Haricots verts Haricot vert
1 Poivrons rouges Poivron rouge
1 Oignons rouges Oignon rouge
2 c. à s. c. à s. Piment moulu Piment moulu
2 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
Paprika Paprika
  Kania
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Pour les steaks :

4 Steaks de bœuf Steak de bœuf

Steaks et haricots verts à la mexicaine

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45 min.
(13)

Préparation

  1. Équeuter et laver les haricots verts, puis les faire cuire dans l’eau bouillante salée pendant 9 à 12 minutes.
  2. Éplucher l’oignon, puis le hacher finement.
  3. Laver le poivron, puis le couper en lanières en prenant soin de retirer les graines.
  4. Dans une poêle, faire revenir dans l’huile chaude l’oignon, le poivron, le piment moulu, et assaisonner avec du sel, du poivre et du paprika. Cuire environ 2 minutes avant d’y ajouter les haricots verts, puis poursuivre la cuisson environ 5 minutes en remuant régulièrement. Réserver au chaud.
  5. Laver et sécher les steaks, les faire cuire à la poêle dans l’huile chaude. Pour une viande saignante, assaisonner avec du sel et du poivre, puis cuire environ 2 minutes de chaque côté. (Voir aussi notre astuce Réussir la cuisson des viandes rouges !)
  6. Déposer les steaks sur une planche à découper pour les couper en lanières.
  7. Envelopper la viande dans une feuille de papier aluminium, puis la remettre à cuire dans la poêle pendant 5 minutes à feu doux.
  8. Servir les steaks immédiatement avec les haricots verts et une purée de pommes de terre.

Régalez-vous.

Informations nutritionnelles

Lipides28 g Glucides8 g Protéines37 g Calories458 Kilojoules1920