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Sticks de poulet croustillant, dip curry-mangue

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Ingrédients

Pour le dip :

1 Mangues Mangue
1 Échalotes Échalote
150 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
50 g g Mayonnaise Mayonnaise
  Kania
Amandes en poudre Amandes en poudre
  Belbake
1 c. à s. c. à s. Curry Curry
  Kania
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Pour les sticks :

500 g g Fines escalopes de poulet Fine escalope de poulet
Paprika Paprika
  Kania
2 Œufs Œuf
150 g g Cornflakes Cornflakes
3 c. à s. c. à s. Farine Farine
  Navarre
6 c. à s. c. à s. Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or

Sticks de poulet croustillant, dip curry-mangue

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40 min.
(18)

Préparation

Pour le dip :

  1. Peler l’échalote et la hacher finement puis peler la mangue.
  2. Écraser la moitié de la chair en purée et la mélanger avec la crème.
  3. Couper l’autre moitié en petits dés. Mélanger la crème de mangue avec la mayonnaise.
  4. Mélanger 1 c-à-s d'amandes en poudre, l’échalote et les dés de mangue.
  5. Assaisonner avec le curry, le sel et le poivre de . Mettre au frais.
Pour les sticks :

  1. Rincer les escalopes de poulet, les essuyer et les couper en tranches d’environ 2cm de large.
  2. Assaisonner avec du sel, du poivre et 1 pincée de paprika.
  3. Dans une assiette creuse, battre les œufs puis dans une autre assiette y mettre des cornflakes écrasés.
  4. Passer les morceaux de poulet d’abord dans la farine et tapoter légèrement pour enlever l’excédent.
  5. Plonger la viande dans l’œuf et l’enrober de cornflakes en appuyant un peu.
  6. Faire revenir les sticks dans une grande poêle avec un peu d’huile pendant 5minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
  7. Les laisser égoutter sur du papier absorbant et servir avec le dil à la mangue.

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Informations nutritionnelles

Lipides44 g Glucides45 g Protéines40 g Calories780 Kilojoules3267