Préparation
- Moudre les amandes et les mélanger avec les autres ingrédients pour le crumble.
- Mettre la préparation au réfrigérateur.
- Pour la pâte, travailler le beurre en pommade avec le sucre et 1 pincée de sel. Incorporer les œufs un à un.
- Mélanger la farine, la levure chimique et ¼ de c-à-c de cannelle, puis ajouter le lait.
- Verser la pâte dans un moule à manqué à fond amovible préalablement graissé (Ø de 26cm).
- Bien égoutter les cerises et les disposer sur la pâte en les enfonçant légèrement.
- Précuire le gâteau 20minutes dans un four préchauffé à 180°C.
- Saupoudrer le crumble aux amandes sur le gâteau et enfourner à nouveau à la même température pendant 40minutes. Laisser refroidir et démouler.
- À servir avec une crème chantilly.
Préparation du crumble :
Laissez-vous tenter !