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Streusel aux cerises

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Ingrédients

Pour le crumble :

75 g g Amandes entières Amande entière
100 g g Beurre ramolli Beurre ramolli
125 g g Cassonade Cassonade
  Navarre
125 g g Farine Farine
  Navarre

Pour la pâte :

3 Œufs Œuf
Sel fin Sel fin
1 c. à s. c. à s. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
cannelle moulue Cannelle moulue
100 ml ml Lait Lait
  Envia

En plus :

500 g g Cerises dénoyautées Cerise dénoyautée

Streusel aux cerises

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1:20 h
(50)

Préparation

Préparation du crumble :

  1. Moudre les amandes et les mélanger avec les autres ingrédients pour le crumble.
  2. Mettre la préparation au réfrigérateur.
Confection du gâteau :

  1. Pour la pâte, travailler le beurre en pommade avec le sucre et 1 pincée de sel. Incorporer les œufs un à un.
  2. Mélanger la farine, la levure chimique et ¼ de c-à-c de cannelle, puis ajouter le lait.
  3. Verser la pâte dans un moule à manqué à fond amovible préalablement graissé (Ø de 26cm).
  4. Bien égoutter les cerises et les disposer sur la pâte en les enfonçant légèrement.
  5. Précuire le gâteau 20minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  6. Saupoudrer le crumble aux amandes sur le gâteau et enfourner à nouveau à la même température pendant 40minutes. Laisser refroidir et démouler.
  7. À servir avec une crème chantilly.

Laissez-vous tenter !

Informations nutritionnelles

Lipides23 g Glucides55 g Protéines7 g Calories465 Kilojoules1949