Streusel aux cerises

Streusel aux cerises

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson1 h 20 min.

Préparation

    Préparation du crumble :

  1. Moudre les amandes et les mélanger avec les autres ingrédients pour le crumble.
  2. Mettre la préparation au réfrigérateur.
  3. Pour la pâte, travailler le beurre en pommade avec le sucre et 1 pincée de sel. Incorporer les œufs un à un.
  4. Mélanger la farine, la levure chimique et ¼ de c-à-c de cannelle, puis ajouter le lait.
  5. Verser la pâte dans un moule à manqué à fond amovible préalablement graissé (Ø de 26cm).
  6. Bien égoutter les cerises et les disposer sur la pâte en les enfonçant légèrement.
  7. Précuire le gâteau 20minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  8. Saupoudrer le crumble aux amandes sur le gâteau et enfourner à nouveau à la même température pendant 40minutes. Laisser refroidir et démouler.
  9. À servir avec une crème chantilly.
  10. Laissez-vous tenter !

Valeur nutritive par portion

Kcal465 kCal
Glucides55 g
Protéines7 g
Lipide23 g

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