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Ingrédients
Pour le crumble :
75 g g | Amandes entières Amande entière | ||
100 g g | Beurre ramolli Beurre ramolli | ||
125 g g | Cassonade
Cassonade![]() | ||
![]() | |||
125 g g | Farine
Farine![]() | ||
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Pour la pâte :
3 | Œufs Œuf | ||
Sel fin Sel fin | |||
1 c. à s. c. à s. | Levure chimique
Levure chimique![]() | ||
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cannelle moulue Cannelle moulue | |||
100 ml ml | Lait
Lait![]() | ||
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En plus :
500 g g | Cerises dénoyautées Cerise dénoyautée |
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+ Create new shopping listStreusel aux cerises
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Préparation
Préparation du crumble :
- Moudre les amandes et les mélanger avec les autres ingrédients pour le crumble.
- Mettre la préparation au réfrigérateur.
- Pour la pâte, travailler le beurre en pommade avec le sucre et 1 pincée de sel. Incorporer les œufs un à un.
- Mélanger la farine, la levure chimique et ¼ de c-à-c de cannelle, puis ajouter le lait.
- Verser la pâte dans un moule à manqué à fond amovible préalablement graissé (Ø de 26cm).
- Bien égoutter les cerises et les disposer sur la pâte en les enfonçant légèrement.
- Précuire le gâteau 20minutes dans un four préchauffé à 180°C.
- Saupoudrer le crumble aux amandes sur le gâteau et enfourner à nouveau à la même température pendant 40minutes. Laisser refroidir et démouler.
- À servir avec une crème chantilly.
Laissez-vous tenter !
Informations nutritionnelles
Lipides23
g
Glucides55
g
Protéines7
g
Calories465
Kilojoules1949