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Ingrédients
1 | Pâtes à pizza
Pâte à pizza (rectangulaire) | ||
200 g g | Épinards
Épinards (frais) | ||
150 g g | Jambon cuit Jambon cuit | ||
1 boules boule | Mozzarella Mozzarella | ||
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
Huile d'olive Huile d'olive | |||
1 c. à s. c. à s. | Farine
Farine![]() | ||
![]() | |||
1 | Oignons nouveaux Oignon nouveau |
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Créer une nouvelle liste de coursesStromboli aux épinards et jambon cuit
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Préparation
- Préchauffer le four à 250°c à chaleur tournante.
- Peler et émincer l’ail.
- Rincer les épinards, enlever les tiges les plus grosses.
- Dans une poêle, faire revenir l’ail dans une c-à-s d’huile d’olive pendant 1 minute à feu vif.
- Ajouter les épinards, le jambon coupé en petits morceaux.
- Mélanger, couvrir et cuire 5 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps. Enlever le couvercle, laisser évaporer 1 minute. Verser ce mélanger dans un bol, saler légèrement, poivrer et mélanger à nouveau.
- Étaler la pâte à pizza sur du papier sulfurisé.
- Égoutter la mozzarella et la couper en petits cubes.
- Répartir la sauce aux épinards et au jambon sur la pâte à pizza en laissant environ 5 cm libres sur les 4 côtés. Déposer la mozzarella en ligne au centre.
- Refermer la pâte sur elle-même pour former un pain puis replier chaque extrémité pour bien fermer le stromboli. Le badigeonner d’un filet d’huile d’olive puis le fariner légèrement. Le déposer avec le papier sulfurisé sur la plaque du four. Enfourner pendant environ 25 minutes. Surveiller la cuisson, il doit être bien doré. Laisser refroidir quelques minutes avant de le découper. Vous pouvez le garder au frais pour le consommer plus tard ou le lendemain. Il faudra le faire réchauffer quelques minutes au four à 150°C.
Régalez-vous !