Les idées recettes qu'il vous faut !
Sucre vanillé

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

1 Gousses de vanille Gousse de vanille
250 g g Sucre Sucre
  Navarre

Sucre vanillé

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

10 min.
(63)

Préparation

Recette offerte par www.monsieur-cuisine.com.

  1. Couper la gousse de vanille en deux dans la longueur et prélever délicatement la pulpe à l’aide d’un couteau pointu. Verser la moitié du sucre dans un bocal à vis, ajouter la pulpe et la gousse de vanille, puis compléter avec le sucre restant. Fermer le bocal et l’agiter, puis laisser reposer au moins 2 jours.
  2. Mettre le mélange dans le bol mixeur et insérer le gobelet doseur, puis concasser 10 secondes/vitesse 8.
  3. Remettre le sucre vanillé dans le bocal et le conserver dans un endroit sec.

CONSEIL : remplacer 3 c.s. de sucre vanillé du commerce par 1 c.s. de sucre vanillé fait maison.

Informations nutritionnelles

Glucides250 g Calories1025 Kilojoules4291