
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
1 | Gousses de vanille Gousse de vanille | ||
250 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() |
Ajouter des ingrédients à une liste de courses existante ou en créer une nouvelle.
Créer une nouvelle liste de coursesSucre vanillé
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
Recette offerte par www.monsieur-cuisine.com.
- Couper la gousse de vanille en deux dans la longueur et prélever délicatement la pulpe à l’aide d’un couteau pointu. Verser la moitié du sucre dans un bocal à vis, ajouter la pulpe et la gousse de vanille, puis compléter avec le sucre restant. Fermer le bocal et l’agiter, puis laisser reposer au moins 2 jours.
- Mettre le mélange dans le bol mixeur et insérer le gobelet doseur, puis concasser 10 secondes/vitesse 8.
- Remettre le sucre vanillé dans le bocal et le conserver dans un endroit sec.
CONSEIL : remplacer 3 c.s. de sucre vanillé du commerce par 1 c.s. de sucre vanillé fait maison.
Informations nutritionnelles
Glucides250
g
Calories1025
Kilojoules4291