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Sucrines sauce césar, bacon grillé et œuf mollet

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Ingrédients

Salade :

6 Sucrines Sucrine
6 tranches tranche Bacon Bacon
4 Œufs Œuf
4 Tomates Tomate
2 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
100 g g Filets d'anchois à l'huile Filet d'anchois à l'huile
40 g g Parmesan râpé Parmesan râpé
5 cl cl Vinaigre de Xérès Vinaigre de Xérès
30 cl cl Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
Piment d'espelette Piment d'espelette
10 cl cl Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Sucrines sauce césar, bacon grillé et œuf mollet

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35 min.
(17)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C et étaler les tranches de bacon sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 10 minutes.
  2. Porter une casserole d’eau à ébullition et y cuire les œufs 5 minutes. Les rafraîchir dans un bol d’eau froide puis les écailler.
  3. Rincer et émincer les sucrines puis couper les tomates en quartiers.
  4. Réaliser la sauce Caesar : Réunir dans le bol d’un mixeur les jaunes, les anchois, une pincée de piment, l’ail pelé et haché. Mixer pour obtenir une consistance lisse. Incorporer progressivement l’huile tout en mixant à intervalle.
  5. Terminer en incorporant le vinaigre, le parmesan et la crème. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
  6. Dresser les salades en répartissant les sucrines, le bacon, les tomates et les œufs dans 4 assiettes. Napper de sauce et servir bien frais.

Et maintenant, bon appétit !