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Ingrédients
300 g g | Riz spécial sushi Riz spécial sushi | ||
3 c. à s. c. à s. | Vinaigre de riz Vinaigre de riz | ||
5 c. à s. c. à s. | Sucre
Sucre | ||
1 | Filets de saumon entier Filet de saumon entier | ||
Huile d'olive Huile d'olive | |||
Sauce soja Sauce soja | |||
Citrons Citron | |||
10 g g | Gingembre pour sushis Gingembre pour sushis | ||
Sel fin Sel fin |
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+ Create new shopping listSushis de saumon marinés au citron et gingembre
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Préparation
- Couper le saumon en petites tranches fines avec un couteau bien aiguisé.
- Dans un grand bol, mélanger 3 c-à-s d’huile d’olive, la sauce soja, le jus d'1/2 citron ainsi que le gingembre coupé en morceaux. Placer le saumon dans la marinade et laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes.
- Pendant ce temps, laver le riz à l'eau froide puis le porter à ébullition et laisser cuire pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante.
- Une fois cuit, mélanger le riz égoutté dans un grand bol avec le vinaigre, le sucre et une pincée de sel en mélangeant bien pour le faire refroidir. Pour respecter la tradition, éventer le riz à l’aide d’un éventail pour accélérer le refroidissement.
- Pour dresser, réaliser de petites boules de riz dans la paume de la main et placer dessus une tranches de saumon mariné.
- Servir accompagné de sauce soja.
Et maintenant, bon appétit !