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Tagliatelles au pesto et olives

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Ingrédients

30 g g Pignons de pin Pignon de pin
300 g g Olives vertes dénoyautées Olive verte dénoyautée
1 bottes botte Basilic Basilic
60 g g Parmesan râpé Parmesan râpé
60 ml ml Huile d'olive Huile d'olive
500 g g Tagliatelles Tagliatelles
150 g g Tomates cerise Tomate cerise
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Tagliatelles au pesto et olives

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30 min.
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Préparation

  1. Faire rôtir les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse, puis les laisser refroidir. Garder quelques pignons pour la décoration.
  2. Égoutter les olives, puis laver quelques feuilles de basilic.
  3. Ajouter les olives et le parmesan dans la poêle, puis ajouter 50 ml d’huile d’olive. Assaisonner avec du sel et du poivre, puis 2 c-à-s de vinaigre balsamique et mixer le tout.
  4. Cuire les tagliatelles dans l’eau bouillante salée selon les instructions du paquet jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
  5. Pendant ce temps, laver les tomates cerises, les couper en 2 et les faire revenir à feu doux dans l’huile d’olive restante. Laisser cuire 3 à 5 minutes environ. Déglacer avec le reste du vinaigre balsamique.
  6. Égoutter les tagliatelles, puis verser la moitié de la sauce pesto dessus et bien mélanger.
  7. Servir les tagliatelles avec le reste de la sauce pesto, puis garnir les assiettes avec des feuilles de basilic.

Régalez-vous !

Informations nutritionnelles

Lipides29 g Glucides93 g Protéines21 g Calories764 Kilojoules3202