
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
30 g g | Pignons de pin Pignon de pin | ||
300 g g | Olives vertes dénoyautées Olive verte dénoyautée | ||
1 bottes botte | Basilic Basilic | ||
60 g g | Parmesan râpé Parmesan râpé | ||
60 ml ml | Huile d'olive Huile d'olive | ||
500 g g | Tagliatelles Tagliatelles | ||
150 g g | Tomates cerise Tomate cerise | ||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
![]() | |||
Sel fin Sel fin |
Ajouter des ingrédients à une liste de courses existante ou en créer une nouvelle.
Créer une nouvelle liste de coursesTagliatelles au pesto et olives
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Faire rôtir les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse, puis les laisser refroidir. Garder quelques pignons pour la décoration.
- Égoutter les olives, puis laver quelques feuilles de basilic.
- Ajouter les olives et le parmesan dans la poêle, puis ajouter 50 ml d’huile d’olive. Assaisonner avec du sel et du poivre, puis 2 c-à-s de vinaigre balsamique et mixer le tout.
- Cuire les tagliatelles dans l’eau bouillante salée selon les instructions du paquet jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Pendant ce temps, laver les tomates cerises, les couper en 2 et les faire revenir à feu doux dans l’huile d’olive restante. Laisser cuire 3 à 5 minutes environ. Déglacer avec le reste du vinaigre balsamique.
- Égoutter les tagliatelles, puis verser la moitié de la sauce pesto dessus et bien mélanger.
- Servir les tagliatelles avec le reste de la sauce pesto, puis garnir les assiettes avec des feuilles de basilic.
Régalez-vous !
Informations nutritionnelles
Lipides29
g
Glucides93
g
Protéines21
g
Calories764
Kilojoules3202