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Tagliatelles maison

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Ingrédients

400 g g Farine Farine
  Navarre
4 Œufs Œuf
5 cl cl Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin

Tagliatelles maison

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1:30 h
(17)

Préparation

  1. Dans un grand bol, verser la farine puis ajouter les oeufs, l'huile d'olive et une grosse pincée de sel. Pétrir pendant 5 minutes.
  2. Filmer et laisser reposer à température ambiante pendant 45 minutes.
  3. Diviser la pâte en 4 boules égales et abaisser chaque boule de pâte sur une épaisseur de 2 mm à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une machine à pâte.
  4. Faire sécher les feuilles de pâtes 30 minutes sur le plan de travail.
  5. Replier chaque bande de pâte sur elles-mêmes et découper des lamelles de 0,5 mm de largeur.
  6. Cuire les tagliatelles réalisées pendant 3 minutes dans une casserole d’eau salée bouillante.
  7. Déguster immédiatement.

Régalez-vous !