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Ingrédients
3 | Œufs Œuf | ||
300 g g | Farine
Farine![]() | ||
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+ Create new shopping listTagliatelles maison : la recette facile !
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
- Battre les œufs dans un bol.
- Mélanger la farine et les œufs battus avec les mains pendant 10 minutes pour obtenir une pâte homogène et légèrement collante.
- Emballer la pâte à pâtes dans du film alimentaire. Placer la pâte au frais 30 minutes.
- Étaler la pâte à l’aide du laminoir en farinant bien le tout. Plier la pâte sur elle-même deux fois puis la travailler jusqu’à ce qu’elle soit bien fine (épaisseur 6).
- Découper la pâte en tagliatelles à l’aide de la machine, ou avec un couteau.
- Cuire les tagliatelles 3 minutes dans un grand volume puis servir avec une bonne sauce.
Régalez-vous !
Conseil : vous pouvez réaliser la pâte la veille. Il faudra la conserver au réfrigérateur toute la nuit et la sortir 30 minutes avant afin de pouvoir la travailler sans difficulté.