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Tagliatelles maison : la recette facile !

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Ingrédients

3 Œufs Œuf
300 g g Farine Farine
  Navarre

Tagliatelles maison : la recette facile !

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1:10 h
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Préparation

  1. Battre les œufs dans un bol.
  2. Mélanger la farine et les œufs battus avec les mains pendant 10 minutes pour obtenir une pâte homogène et légèrement collante.
  3. Emballer la pâte à pâtes dans du film alimentaire. Placer la pâte au frais 30 minutes.
  4. Étaler la pâte à l’aide du laminoir en farinant bien le tout. Plier la pâte sur elle-même deux fois puis la travailler jusqu’à ce qu’elle soit bien fine (épaisseur 6).
  5. Découper la pâte en tagliatelles à l’aide de la machine, ou avec un couteau.
  6. Cuire les tagliatelles 3 minutes dans un grand volume puis servir avec une bonne sauce.

Régalez-vous !

Conseil : vous pouvez réaliser la pâte la veille. Il faudra la conserver au réfrigérateur toute la nuit et la sortir 30 minutes avant afin de pouvoir la travailler sans difficulté.