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Tajine d’agneau aux pruneaux et aubergines

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Ingrédients

1 Gigot d'agneau Gigot d'agneau
10 Pruneaux d'Agen Pruneaux d'Agen
2 Aubergines Aubergine
2 Oignons jaunes Oignon jaune
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 c. à s. c. à s. Curcuma moulu Curcuma moulu
  Kania
1 c. à s. c. à s. Paprika Paprika
  Kania
Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Tajine d’agneau aux pruneaux et aubergines

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1:20 h
(51)

Préparation

  1. Tailler le gigot d’agneau désossé en morceaux d’environ 3 cm sur 3 cm.
  2. Éplucher et émincer les oignons. Éplucher, couper en deux, retirer le germe et hacher la gousse d’ail. Laver et couper en dés les aubergines.
  3. Dans une cocotte, faire dorer sur toutes leurs faces les morceaux de gigot avec un filet d’huile d’olive. Ajouter les oignons émincés et l’ail haché.
  4. Compléter la cocotte avec le curcuma et le paprika. Ajouter 10 cl d’eau et laisser mijoter.
  5. Ajouter ensuite les pruneaux, et les aubergines en morceaux. Laisser cuire à couvert pendant 1 heure.
  6. Assaisonner la cocotte et servir accompagnés de pomme de terre vapeur.

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