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Ingrédients
2 c. à s. c. à s. | Huile d'olive Huile d'olive | ||
2 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
4 | Carottes Carotte | ||
2 | Poivrons verts Poivron vert | ||
1 | Potimarrons Potimarron | ||
2 c. à s. c. à s. | Huile de tournesol
Huile de tournesol![]() | ||
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Coriandre moulue Coriandre moulue | |||
cannelle moulue Cannelle moulue | |||
1 c. à s. c. à s. | Ras-el-hanout Ras-el-hanout | ||
300 ml ml | Bouillon de légumes
Bouillon de légumes![]() | ||
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1 | Oranges Orange | ||
4 brins brin | Persil Persil | ||
250 g g | Semoule Semoule | ||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
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Sel fin Sel fin |
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+ Create new shopping listTajine de légumes
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Préparation
- Éplucher les oignons, les couper en deux puis en fines tranches.
- Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
- Nettoyer les poivrons, les épépiner et les couper en morceaux.
- Éplucher le potimarron, le couper en deux, éliminer les fibres et les pépins, puis le couper en morceaux.
- Faire suer les oignons dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents. Ajouter ¼ de c-à-c de coriandre et de cannelle, puis le ras-el-hanout. Saler et poivrer. Faire revenir 1 minute.
- Ajouter les carottes et le potiron. Verser le bouillon et le jus de l'orange pressée. Porter à ébullition et cuire pendant 5 minutes. Ajouter les poivrons et laisser mijoter à feux doux pendant 12 à 15 minutes.
- Pendant ce temps, laver le persil, le sécher et ciseler les feuilles.
- Verser la semoule dans un saladier avec une pincée de sel et la mouiller avec 300ml d’eau bouillante. La couvrir et laisser gonfler 5 à 8 minutes.
- Rectifier l’assaisonnement du tajine si nécessaire et saupoudrer de persil.
- Égrener la semoule avec une fourchette afin de bien séparer les grains et servir comme accompagnement.
Régalez-vous !
Informations nutritionnelles
Lipides14
g
Glucides58
g
Protéines13
g
Calories420
Kilojoules1755