Préparation
- Éplucher les oignons, les couper en deux puis en fines tranches.
- Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
- Nettoyer les poivrons, les épépiner et les couper en morceaux.
- Éplucher le potimarron, le couper en deux, éliminer les fibres et les pépins, puis le couper en morceaux.
- Faire suer les oignons dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents. Ajouter ¼ de c-à-c de coriandre et de cannelle, puis le ras-el-hanout. Saler et poivrer. Faire revenir 1 minute.
- Ajouter les carottes et le potiron. Verser le bouillon et le jus de l'orange pressée. Porter à ébullition et cuire pendant 5 minutes. Ajouter les poivrons et laisser mijoter à feux doux pendant 12 à 15 minutes.
- Pendant ce temps, laver le persil, le sécher et ciseler les feuilles.
- Verser la semoule dans un saladier avec une pincée de sel et la mouiller avec 300ml d’eau bouillante. La couvrir et laisser gonfler 5 à 8 minutes.
- Rectifier l’assaisonnement du tajine si nécessaire et saupoudrer de persil.
- Égrener la semoule avec une fourchette afin de bien séparer les grains et servir comme accompagnement.
Régalez-vous !