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Tajine de légumes

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Ingrédients

2 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
2 Oignons jaunes Oignon jaune
4 Carottes Carotte
2 Poivrons verts Poivron vert
1 Potimarrons Potimarron
2 c. à s. c. à s. Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
Coriandre moulue Coriandre moulue
cannelle moulue Cannelle moulue
1 c. à s. c. à s. Ras-el-hanout Ras-el-hanout
300 ml ml Bouillon de légumes Bouillon de légumes
  Kania
1 Oranges Orange
4 brins brin Persil Persil
250 g g Semoule Semoule
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Tajine de légumes

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50 min.
(107)

Préparation

  1. Éplucher les oignons, les couper en deux puis en fines tranches.
  2. Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
  3. Nettoyer les poivrons, les épépiner et les couper en morceaux.
  4. Éplucher le potimarron, le couper en deux, éliminer les fibres et les pépins, puis le couper en morceaux.
  5. Faire suer les oignons dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents. Ajouter ¼ de c-à-c de coriandre et de cannelle, puis le ras-el-hanout. Saler et poivrer. Faire revenir 1 minute.
  6. Ajouter les carottes et le potiron. Verser le bouillon et le jus de l'orange pressée. Porter à ébullition et cuire pendant 5 minutes. Ajouter les poivrons et laisser mijoter à feux doux pendant 12 à 15 minutes.
  7. Pendant ce temps, laver le persil, le sécher et ciseler les feuilles.
  8. Verser la semoule dans un saladier avec une pincée de sel et la mouiller avec 300ml d’eau bouillante. La couvrir et laisser gonfler 5 à 8 minutes.
  9. Rectifier l’assaisonnement du tajine si nécessaire et saupoudrer de persil.
  10. Égrener la semoule avec une fourchette afin de bien séparer les grains et servir comme accompagnement.

Régalez-vous !

Informations nutritionnelles

Lipides14 g Glucides58 g Protéines13 g Calories420 Kilojoules1755