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Tajine de poulet

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La recette d'Audrey !
La recette d'Audrey !
"Une belle recette pleine de saveur !"

Ingrédients

4 Filets de poulet Filet de poulet
20 Olives vertes dénoyautées Olive verte dénoyautée
6 Pommes de terre Pomme de terre
(grosses)
2 Oignons jaunes Oignon jaune
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania
1 c. à s. c. à s. Curcuma moulu Curcuma moulu
  Kania
1 c. à s. c. à s. Gingembre moulu Gingembre moulu
1 c. à s. c. à s. Piment moulu Piment moulu
Coriandre Coriandre
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
Persil Persil
15 cl cl Eau Eau
1 Citron confit Citron confit

Tajine de poulet

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45 min.
(282)

Préparation

Pour la marinade :

  1. Dans un grand récipient, verser 15 cl d’eau.
  2. Râper un oignon et hacher l’ail.
  3. Les ajouter au récipient.
  4. Ajouter les épices : curcuma, piment, gingembre, persil, sel et poivre.Mélanger.
  5. Plonger le poulet dans la marinade.
  6. Couvrir le récipient et réserver au frais pendant 1 à 2 heures.

Pour le tajine :

  1. Couper l’oignon.
  2. Couper les pommes de terre en 4.
  3. Dans un tajine ou une sauteuse à feu moyen, verser l’huile.
  4. Saisir le poulet et refermer le couvercle pendant ( minutes.
  5. Retourner le poulet et couvrir pendant 5 minutes
  6. Ajouter l’oignon et couvrir pendant 5 minutes.
  7. Baisser le feu à feu moyen.
  8. Ajouter les pommes de terre.
  9. Ajouter 10 cl d’eau au jus de la marinade.
  10. Verser la marinade au-dessus des pommes de terre dans la sauteuse.
  11. Couvrir et laisser cuire pendant 15 minutes.
  12. Couper le citron confit en quartier et retirer la pulpe.
  13. Ajouter le citron confit, les olives et la coriandre dans le tajine.
  14. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.
  15. Servir et déguster !