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Ingrédients
4 | Filets de poulet Filet de poulet | ||
20 | Olives vertes dénoyautées Olive verte dénoyautée | ||
6 | Pommes de terre
Pomme de terre (grosses) | ||
2 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir | |||
1 c. à s. c. à s. | Curcuma moulu
Curcuma moulu | ||
1 c. à s. c. à s. | Gingembre moulu Gingembre moulu | ||
1 c. à s. c. à s. | Piment moulu Piment moulu | ||
Coriandre Coriandre | |||
2 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
Persil Persil | |||
15 cl cl | Eau Eau | ||
1 | Citron confit Citron confit |
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+ Create new shopping listTajine de poulet
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Préparation
Pour la marinade :
- Dans un grand récipient, verser 15 cl d’eau.
- Râper un oignon et hacher l’ail.
- Les ajouter au récipient.
- Ajouter les épices : curcuma, piment, gingembre, persil, sel et poivre.Mélanger.
- Plonger le poulet dans la marinade.
- Couvrir le récipient et réserver au frais pendant 1 à 2 heures.
Pour le tajine :
- Couper l’oignon.
- Couper les pommes de terre en 4.
- Dans un tajine ou une sauteuse à feu moyen, verser l’huile.
- Saisir le poulet et refermer le couvercle pendant ( minutes.
- Retourner le poulet et couvrir pendant 5 minutes
- Ajouter l’oignon et couvrir pendant 5 minutes.
- Baisser le feu à feu moyen.
- Ajouter les pommes de terre.
- Ajouter 10 cl d’eau au jus de la marinade.
- Verser la marinade au-dessus des pommes de terre dans la sauteuse.
- Couvrir et laisser cuire pendant 15 minutes.
- Couper le citron confit en quartier et retirer la pulpe.
- Ajouter le citron confit, les olives et la coriandre dans le tajine.
- Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.
- Servir et déguster !